※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜寝返りでうつ伏せになり、仰向けにすると起きてしまいます。皆さんはどのように対処していますか。

7ヶ月なんですけど最近夜寝返りでうつ伏せになっちゃいます、、
顔はいつも横に向いているんですけど仰向けにすると起きちゃいます
みなさんどうしてますか、、
ちなみにベビーベッドにはなにも置いてなくてベビーセンスはベッドにつけてます

コメント

はじめてのママリ🔰

2リットルのペットボトルを両脇に置いて寝返りしないようにしてました!それで寝返るようになってきて断念して💦
体につけるベビーセンサー+見守りカメラ購入しました。
ベビーセンサーのアプリで常に呼吸音?が聞こえるようにしてすごして少しでも乱れたら確認して対応してました!途中から身体が大きくなってきたのかそのアプリも効かなくなってきたのでそこから諦めて寝かせてました・・・良くないことなんでしょうが💦

はじめて🔰

私はもう諦めてました😭😭😭
1、2週間はちょこちょこ気になって見てましたが意外とちゃんと顔だけ向いて息してそうなので💦💦
ガードしてたけど力強すぎて?全く意味なくてそっちの方が窒息リスク上がるなと思ってやめました😖

ままり

その頃にはもううつ伏せで寝かせてました!

♡

2リットルのペットボトルを横に置いてます!寝相悪くなるのとたまに布団から落ちますけど💦

はじめてのママリ🔰

最初は仰向けに戻してたけど起きちゃうこともあるしすぐうつ伏せに戻っちゃうので良くないかなとも思いながら顔が横向いてて息してればいいかと諦めてうつ伏せのまま寝かせてしまってます😢

寝返り防止ベルトなども試したけど、夜中起きちゃった時に抱っこする時とかマジックテープの音が凄すぎて使うのやめました😂