※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

家事ってみなさんできていますか?1人で遊んでる時間てあります?一日中ほぼ抱っこ生活です💦

家事ってみなさんできていますか?1人で遊んでる時間てあります?一日中ほぼ抱っこ生活です💦

コメント

クーぽん

ほぼ起きてるときは泣いてるときですね💦
一人で遊んだりはあまりないです😣
早朝の寝てる間に夜ご飯の支度や洗濯しています!
あと抱っこ紐して掃除機をかけたりしてます。

• とら

とら

抱っこ紐使いたいんですが嫌がってなくんですよね💦横抱きじゃないと嫌なのかな😭

• 3月1日
  • クーぽん

クーぽん

抱っこ紐何を使っていますか?

• 3月1日
とも

3ヶ月までほぼ抱っこしてましたよ😂
うちは4ヶ月くらいから少し機嫌のいい時間もありました☺️

• とら

とら

何もできないのでしんどくて💦月日が経つと機嫌のいい日でてきますかね?

• 3月1日
  • とも

とも

わかります😂
    私も何もできずでしんどかったです!
    日に日に機嫌いい時も増えてきますよ😁

• 3月1日
ぴょん

2ヶ月の頃はそんな感じでしたよ!😊

今はなんとかできてます🤩👍
愚図ってる時はおんぶとかしてます⭐️

• とら

とら

みなさんそうなんですね!おんぶできるように早く首すわってほしいです😆

• 3月1日
ぴぃ 💋

起きてから1時間半くらいはメリーで
ご機嫌さんなので、グズるタイムリミット
までにぱぱーっとやれることしてます!!
その他はほぼ抱っこしてないと泣くので
抱っこひもしながら、、って感じです😭
なかなか体力使います⤵︎ ︎💦

• とら

とら

体力使いますよね💦抱っこ紐何使っていますか?抱っこ紐がしっくりこないのか抱っこ紐嫌がるんです😭😭

• 3月1日
  • ぴぃ 💋

ぴぃ 💋

エルゴのアダプト使ってます!
    赤ちゃんによって抱っこひも
    好みあるって言ってました!!(>_<)
    もしかしたら赤ちゃんに
    あってないのかもしれないですね😭
    思い立った時にしたい事できないの
    しんどいですよね😢

• 3月1日

1ヶ月の時はほぼ抱っこでした😂
今は眠い、ミルク以外は置いててもあんまり泣かなくなり人の顔を見てニターッと笑ってます😊←私変な顔なのか?(笑)
最近ではプーさんのジムで遊ばせてると勝手に寝てます😅…が、不意に起きてしまったら泣くので抱っこすればまたすぐ寝る感じです!

☆★

うちは小さい内はあまり抱っこをしないで育てたのであまり抱っこ抱っこ言いませんが、今はトイレ行くのも2人とも後追いがすごくて大変です😅💦💦

あめ

わかりますー!
こんなにできてなくていいのかなって焦り?ますよね。
3ヶ月に入りましたが、メリーが好きで、ひとりでメリー見て楽しんでる時間も増えました。
でもあとは、やっぱり泣いたりしてる時が多いですね。
しかもなぜかうちの子はほとんど昼寝しないので、結構ずっとつきっきりで、料理とかほんとできなくて旦那に申し訳ないです…

朝起きて1時間半くらいはご機嫌で一人でメリー見てることが多いことがわかったので、そのタイミングで洗濯掃除できるときはしてるって感じです😭

キラキラ星

うちもそのくらいは抱っこ紐しながらスリングしながら家事してた覚えがあります( ;∀;)

ナポリ

生後2ヶ月の時、洗濯は赤ちゃん泣いてもちょっと待っててね〜ていいながらやってました。
あまり上品ではないですが、料理はバウンサーを足で揺らしながらしてました笑
掃除はルンバを稼働させるくらいです。

2ヶ月あたりから暇だから泣いてるのかな?と思い、寝ながらみれるプレイジムのおもちゃを買ったら少しの間ですが機嫌よく眺めてます。
3ヶ月過ぎたあたりから、いないいないばぁとか手遊びであやしたら笑ってくれたりするのでずっと抱っこでなくてもよくなってきました。