コメント
まち
私が幼稚園から矯正しています。昔過ぎますがMRIが矯正に必要なのは初めて聞きました。
レントゲンは必要かと思いますがMRIは場合によりけりなのかと思います。
ちなみに医師の診断→歯医者の診断で矯正をすることになったのでしょうか?
私なら、MRIを撮る理由を聞いて、納得できる方にすると思います。MRIなかなか撮るのは幼児さんには大変ですよね。
まち
私が幼稚園から矯正しています。昔過ぎますがMRIが矯正に必要なのは初めて聞きました。
レントゲンは必要かと思いますがMRIは場合によりけりなのかと思います。
ちなみに医師の診断→歯医者の診断で矯正をすることになったのでしょうか?
私なら、MRIを撮る理由を聞いて、納得できる方にすると思います。MRIなかなか撮るのは幼児さんには大変ですよね。
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さよ
歯の矯正を元々していて脳に問題が無いかMRIを撮ることになったのですが
…MRIって電磁波なので矯正したままだと危険じゃないのか…という質問です。
まち
なるほど、すみません、質問の時系列がわからなくて💦
医師に確認が必要となっているので、私なら医師が取るのを勧めてるのであれば取ります。
さよ
分かりづらい文章で申し訳ありません。