子供の歯科矯正されてる方!!歯科矯正は家の近くの歯医者でしてますか?それとも、評判など調べて通ってますか?
子供の歯科矯正されてる方!!
歯科矯正は家の近くの歯医者でしてますか?
それとも、評判など調べて通ってますか?
- でっで(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
みゆ
たまたま近所のところが安くて内容も充実してたので、近所のところでやってます☺️
はじめてのママリ🔰
近所で周りから話聞いたりはしました😌
-
でっで
近所にいい所があったんですね😆
内容にもよるとは思うんですが、通う頻度ってどのくらいですか?🤔- 2月27日
退会ユーザー
近くでやってます☺️
評判も調べましたが、
田舎で矯正の先生は週1、月1しかいないようなところが多いので、
矯正の先生が常駐してるところを選びました!
-
でっで
なるほど!やっぱり近くの方が都合いいですかね?🤔
ちなみに、通う頻度ってどのくらいですか?- 2月27日
-
でっで
月1でいいなら近所じゃなくてもいいのかなって一瞬思ったんですが、トラブルも色々あるみたいですね🥲
転んで~とかはうちの子もめっちゃやりそうです😭
永久歯折れたの怖すぎるんですけど😭
その前科あったら、すぐに診てもらえる近所がいいですね😭- 2月27日
-
退会ユーザー
うちは器具(顎顔面矯正です)をつけたら翌週見せに行って、その後は月1って感じです。
うちの子は器具を舌で押してしまってズレたとか、
永久歯が生えてきてないところにあったワイヤーが、生えてきた永久歯によって押されてズレたとか…あと下校中顔面から転んで口の中が切れて腫れて大騒ぎになったり…とトラブルがあり、すぐ専門医に診てもらえる安心感はありました☺️
※転んでのケガは器具をつけていた状態だったので、歯と矯正器具に影響はなかったかレントゲンなどで確認してもらいました!幼稚園の頃に壁に顔面から激突して永久歯が折れたという前科がありまして(笑)- 2月27日
みゆ
今はプレオルソの段階で、1ヶ月に一回MCT訓練で通ってます!
みゆ
そうですそうです!
そのマウスピースです☺️
8歳の子がやってます☺️
みゆ
うちの息子も顎小さいです!
乳歯の段階で生えるスペース足りてなくてガタガタレベルで😨
プレオルソ→床矯正→ワイヤー矯正と進んでいく予定です!
うちは7歳のうちに始めた方が上顎の骨の成長が止まる前に広げられるからということで8歳になる前に始めました!
みゆ
娘の友達はマウスピースだけで終わってたので、そこは歯医者さんと相談だと思います😊
うちはマウスピースだけでは矯正しきれないと言われたのでフルコースにしました😅
高いですよね😭
みゆ
顎小さいとなかなか綺麗にするの大変そうな感じでした…😭
マウスピースで綺麗になっても、顎が下の小さいサイズに戻ろうとして、また歯並び悪く戻っちゃうこともあるみたいで😨💦
うちはフルコースにMCT訓練と矯正の調整料合わせて55万です💦
でも周りはもっと高いか、MCT訓練と調整料はその都度かかりますってところばかりでした😭
でっで
いい所が近くにあったんですね🥰
通う頻度ってどのくらいですか?🤔
でっで
プレオルソって何か分からなかったので調べたのですが、これって、寝てる間と起きてる時1~2時間くらい着けるマウスピースのことですか??
うちの子が歯医者ですすめられたのもこれです!!
何歳のお子さんが、これされてますか?
でっで
うちの子、顎が小さすぎるせいで永久歯が入るスペースなさすぎてガタガタになりかけてて、顎を大きくするためにってそれを勧められました!
みゆさんのお子さんもそんな感じの理由ですか?🤔
何歳からやられてます?
でっで
同じタイプですね!!
うちも乳歯がめちゃくちゃ綺麗すぎるくらい綺麗に並んでて、生え変わりのタイミングでやっぱりスペース足りず…って感じです😭
うちも、あごの成長は10歳くらいで止まるからやるなら今!って言われました🤔
うちは4月で8歳なので、スタートするなら早めがいいとのことでした💦
プレオルソだけでは終わらないんですね💦
まだ昨日矯正の話を軽くされただけなので、詳しく聞いてなくて…てっきりマウスピースだけで終わるのかと思ってました😭
でっで
マウスピースだけで終わる子もいるんですね!
それだけで綺麗になればいいですが…うちは結構顎が小さいみたいなので…しっかり相談してみます😭
やっぱり高いですか………?😫
今度の診察の時に矯正先生に相談ってなったのでまだ詳しく聞いてなくて😫
ただ、矯正は高いと聞いた事あるのでビビってます😫
でっで
やっぱり顎小さいと厳しいですよね😭
矯正のこと軽く調べてますけど、なかなか大変そうだなと…😭
55万💸💸💸
内容一緒でも病院によりますよね😱
そこも踏まえて探さないといけないですよね😭
大変すぎますね😭😭