※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
サプリ・健康

子供の歯科矯正されてる方!歯科矯正は家の近くの歯医者でしてますか?そ…

子供の歯科矯正されてる方!!
歯科矯正は家の近くの歯医者でしてますか?
それとも、評判など調べて通ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近所で周りから話聞いたりはしました😌

• でっで

でっで

近所にいい所があったんですね😆
    内容にもよるとは思うんですが、通う頻度ってどのくらいですか?🤔

• 39分前
はじめてのママリ🔰

近くでやってます☺️
評判も調べましたが、
田舎で矯正の先生は週1、月1しかいないようなところが多いので、
矯正の先生が常駐してるところを選びました!

• でっで

でっで

なるほど!やっぱり近くの方が都合いいですかね?🤔
    ちなみに、通う頻度ってどのくらいですか?

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは器具(顎顔面矯正です)をつけたら翌週見せに行って、その後は月1って感じです。
    うちの子は器具を舌で押してしまってズレたとか、
    永久歯が生えてきてないところにあったワイヤーが、生えてきた永久歯によって押されてズレたとか…あと下校中顔面から転んで口の中が切れて腫れて大騒ぎになったり…とトラブルがあり、すぐ専門医に診てもらえる安心感はありました☺️
    ※転んでのケガは器具をつけていた状態だったので、歯と矯正器具に影響はなかったかレントゲンなどで確認してもらいました!幼稚園の頃に壁に顔面から激突して永久歯が折れたという前科がありまして(笑)

• 21分前
みゆ

たまたま近所のところが安くて内容も充実してたので、近所のところでやってます☺️

• でっで

でっで

いい所が近くにあったんですね🥰
    通う頻度ってどのくらいですか?🤔

• 38分前