※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

わかる方教えてください😭😭今日歯医者さんで「CAD/CAM冠」なら白い詰め物…

わかる方教えてください😭😭
今日歯医者さんで「CAD/CAM冠」なら白い詰め物でできると言われたので入れてもらいました。

が!!!!!!!!!
めちゃくちゃフロスが引っかかるし自分の歯と詰め物の間に段差(鏡で歯を見てわかるくらいの段差)があり、舌触りも悪いです😭

この詰め物はそういうものなんでしょうか😭?
今日詰め終わった後に気になって削ってもらったんですけど、なんか詰め物と一緒に自分の歯もザラッと削られた後が鏡で見たらあってめちゃくちゃ落ち込んでます…

コメント

ママリ

私は神経治療した後に詰めましたが引っかかりもなく溝とかも無かったです!
鏡で見たら他の歯と違い歯のシワ?が無い状態でしたが、違和感なくでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええええ本当ですか😭😭😭
    ちなみに部分的な詰め物だったんですけど同じですか?!😭?!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

同じです!
    学生の頃に詰めたものが、つわりでハイチュウ食べてたら取れて笑
    妊娠中には治療できなくて生むまで放置していたら神経取らないといけなくなって、歯の表面2/3がない状態で詰めて形も作ってもらいました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃぁやっぱり上手じゃないのかなぁ😭😭フロスめちゃくちゃ引っかかるんですよね😭😭

• 5分前