育休延長時の給付金について質問です。1歳時点での保育園落選通知が必要でしょうか?11ヶ月時点で落選し、入園申し込みを取り下げています。
育休延長時の給付金について教えてください😣
1年の育休を取得していましたが、保育園に落選、育休を半年延長しました。その際、慣らし保育を加味して子が11ヶ月の時に入園希望を出しました。その落選通知を会社に添えて育休延長は通ったのですが、延長した分の給付金を受けるには、子が1歳時点での保育園落選通知がないといけないのでしょうか??😣
11ヶ月時点で保育園に落ちたので、入園申し込みはそこで一旦取り下げてしまっています。なので厳密には1歳時点では保育園の申請をしてないことになります😣😣
- ぷにたま(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

やっこ★
うちも同じように育休延長する際の不承諾通知を11ヶ月時点のものを会社に提出しましたが、その後、会社から育休手当ての申請にハローワークに行ったら1歳時点での不承諾通知を提出するように言われたと連絡がきたので手当てをもらうには1歳の時の落選通知が必要になるのではないかと思います!

はじめてのママリ🔰
誕生日前日時点での不承諾通知が必要だったかと思います☺️
-
ぷにたま
そうなのですね!😣
とりあえず保育園の申請を続けておけばよかったと思います😭😭- 3月1日

ママリ
申請を取り下げてると手当てはもらえないですね😭💦
一歳になる月の不承諾通知が必要なので💦
-
ぷにたま
ですよね😭私の確認不足がいけなものの、やっぱりショックですー💦
- 3月1日

退会ユーザー
できるかは分からないですが市役所に相談してみるのはどうですか😄⁉
-
ぷにたま
明日ハローワークに電話して聞いてみたいと思います!月曜に市役所にも聞いてみます!ありがとうごさいます😊
- 3月1日
ぷにたま
やはりそうですか😣!
1歳時点では申請自体をしてないことになるので、手当はもらえなそうですね😭