※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

業務委託で勤務しています。とある給付金を満額受け取れるように、会社…

業務委託で勤務しています。
とある給付金を満額受け取れるように、会社が融通をいろいろ利かせてくれて、雇用保険に加入させてくれます。

ただ、社員になるので休み等の調整が委託よりは難しく、早々に業務委託に戻りたいと考えています。

加えて、正直今の仕事内容や会社の方針があわず、
できれば辞めたいです。
時間外の対応や休みの日でも仕事しなければならないのですが、子供もまだ小さく目も手も離せない環境で、でも仕事の対応に追われストレスがすごいので、、

ただ、働きやすいように給付金のこととか、いろいろ面倒な手続き?をしていただいた以上は、御礼奉公?として(人としても)一定期間は働いて会社へ還元する必要があるかなと思ってます。

だいたいどのくらいの期間働けば辞めてもいいでしょうか。

コメント

初めてのママリ

辞めたい時にやめるべきだと思います…
気まずいと言うか気を使うのはその時だけですし育児にまで支障出るくらいなら私ならやめちゃいます。

はじめてのママリ🔰

辞めたい時に即辞めて良いと思う派閥です笑