※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

育児と介護で疲れ果てている中、旦那にご飯を作る気力がない。母親がすべて世話するのは無理だと思いませんか?

介護と育児をしていて
子供が下痢をして熱を出して夜寝られない次の日疲れてフラフラしてるのに旦那に
ご飯は?って聞かれると何もしたくないんですが。
何でも母親が世話しないとか無理じゃないですか?
疲れ果てました

コメント

りりん

無理ですよ、そりゃ疲れ果てますしご飯どころじゃないです!
全然分かってないですね😥
「疲れた」とか、「大変だー」とか、どんどん口に出しちゃって次々と頼み事した方がいいと思います!
できないと言われたら「じゃあせめて自分のご飯はどうにかしてくれる?簡単でいいから私のも準備してくれたらほんと助かるー!」とか言っちゃいます
うちの旦那は頼られるのと私が機嫌いいことが好きなので笑
というか奥さんが機嫌悪いのが旦那さんは1番応えますから、「かみさんが機嫌よくなるのが1番。そのためならやりますよ」と私の男友達も言ってました😓

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    やっぱりわかってないですよね。
    普通にご飯は?と言われて?となりました。
    体力精神的にも一杯一杯なのにこれって。
    今日は、とにかく頼んでみてみます
    何もしたくない時に動いたらしんどいだけですよね

• 3月1日
  • りりん

りりん

無理はしないで頼った方がいいですよ!😭
    「ごめんね」「ありがとう」「助かるよー」とか言って頼って感謝ー!幸せー!みたいにしとくとうちの旦那は動いてくれるので👍
    マイペースなので時間はかかりますが😅
    言ってもわかってくれないなら大泣きするとか、とにかく感情をわかりやすーーく示してあげると男性はわかるって友達に教えてもらいました😅笑
    私は動けない時は動かないし、辛い時は泣きます😭
    ほんと無理してわんわんさん倒れたりしたら1番大変なので、旦那さんにも頑張ってもらってなんとか乗り切ってください😭

• 3月1日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね。
    助かると言って動かします。
    毎日の事だからか、本当滅入ってしまうと動きたくないですよね。
    辛い時私も泣いてしまってます。
    コメントありがとうございます😊

• 3月1日