※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友と子なしでランチってよくしますか?2人で?複数で?どんなこと話し…

ママ友と子なしでランチってよくしますか?
2人で?複数で?
どんなこと話してますか?

コメント

アテ

しませんねー😅
ママ友はあくまでも子供の友達の親なので子供ありきですね。私は。
何度か参観日の前とか時間あって時間までお茶しようかー!
とかの流れではありますが、約束してまで子なしランチはしたことないですね。
内容はお互いの子供の話や情報交換ですね!

ママリ

します!
2人の時もあれば、複数の時もあります!
子供のこと、学校のこと、プライベートのこと…色々話します!

ままり

行きますよ〜✨
幼少期時代からのママ友で、子供ももう中3なので、10年以上のお付き合いの人もいます😊

3人以上の4人以内が多くて、子供の話から自身の更年期の話、親や旦那の話、最近やりたい事とか話して、新しいお店にランチ行ったり、映画や陶芸体験とかしてます🤗

はじめてのママリ🔰

3人くらい、2人で定期的にランチするママさんがいます!
主に子どものことですが、自分のことや夫のこと、趣味のこと結構何でも話すので、もうママ友というより自分の友達って感じです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

5歳年上のママ友がいますが、お互い仕事休みの日があえば(子供が学校行ってる間)2人でランチもですが他にもゲーセン行ったり水族館行ったりします。
お喋りなママさんなので、会話に困ることはないです。
子供の将来の話や、自分の幼少期の話、旦那の愚痴や、いろんな話題を振ってくれるので、割と気軽になんでも答えてます!

はじめてのママリ

2人でします!
色々話しますよ。

はじめてのママリ🔰

ランチしないけど仲良しの3人で朝まで飲んだりします笑

ドレミファ♪

3人〜5人出しますね
なんならのみにいきます
子供の話もしますが過去の恋愛とかしょうもない話 推しの話 夕飯なにしよー 次〇〇ランチしたいーとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

習い事やらクラスの話をするママ友もいますし、元彼の話などして盛り上がるママ友もいます🤭