朝疲れて2度寝してしまう女性がいます。日中は家事や育児で忙しく、赤ちゃんの睡眠時間も乱れています。みなさんはどうしているでしょうか?
私が朝2度寝してしまいます…
家事もおんぶばかりで肩こり頭痛がひどく、夜泣きもあると夜も何回も起きるし、疲れて眠くて、朝2度寝しちゃいます😵
6時半に起きて、ご飯やお弁当を作って主人が会社に行ってから8時ごろ授乳します。赤ちゃんも一緒に起きて、朝は布団の中で主人と遊んでいます。
授乳のあと赤ちゃんが寝てしまうので、私も一緒に寝ちゃうんです…😣そして10時頃起きて、家事をし始めてお昼前くらいに離乳食と私のご飯…って感じです😅
一日のスケジュールがダラダラなんで、頑張って2度寝しないようにすると昼過ぎ2時くらいに動けなくなります😂
赤ちゃんが夜寝るのは8時過ぎ、でも9時過ぎに主人が帰ってきてごはんの準備などすると起きてしまい、また寝るのはみんな寝る11時とかです。そのせいか昼間はおんぶしてる間だいたいずっと寝てます。
赤ちゃんの睡眠時間も良くないですよね、みなさんどうしてますか?
- ママリ
コメント
あ🧸
昼間にずっと寝てるから夜起きちゃうのかなと思うのですが下ろすと泣くのでしょうか?
私の娘は寝ぐずりひどいですがバウンサーに乗せておしゃぶりさせてモコモコの毛布かけてそばにいれば泣いてもだんだん眠ってくれます!
夜はほぼ起きず朝まで寝てます!
でも私も朝起きるのきついです😔
ママリ
それもあると思います。でも後追いでそばにいないと全力で泣き続けて諦めなくて、結局抱っこかおんぶしちゃいます😅昼間思いっきり遊ばせようと公園や散歩も頑張ってますが、そもそも抱っこヒモやベビーカーが好きすぎて、目的地に着くまでに寝ちゃうし、家遊びもたくさん動くっていうか私とイチャイチャしてるのが好きみたいでべったり側にいないといけなくて家事にならず😂
もっと色々試行錯誤してみます😣
夜起きないのめっちゃ羨ましいです😂
あ🧸
そうなんですね😔
置くと起きちゃいますか?
大変だと思いますが頑張ってください😔
ただ昼間や夕方がぐずぐすです(笑)