※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

妊娠中のアレルギー性鼻炎や花粉症の対策について教えてください。高級な柔らかいティッシュを使用中で、経済的な負担が心配です。

妊娠中でアレルギー性鼻炎や花粉症を
患っている方は何か対策してますか??

アレルギー性鼻炎です。
妊娠前は病院から薬を貰ってましたが
妊娠中はひたすらクシャミしては鼻をかんでます。

安いティッシュだと鼻が痛いので
気休めで柔らかい少し高級なティッシュを使ってます
2〜3日で1箱使うため、
これがずっと続くのかと思うと…💸

何か対策されてる方いましたら教えて下さい😥

コメント

はちゃ

今年、特にひどいですよね😭
わたしも辛いです😣

産婦人科で相談して、お薬処方してもらいました!
それから洗濯物は部屋干ししてます💦

airi

私も対処法気になります😭
今夜も鼻詰まりで眠れません。

ねっこ

局所的に効く目薬や点鼻薬はそのまま使っていいと産科の薬剤師さんに言われたので、使ってます😊
あとはアレルギー対策の漢方薬飲んでます!

あさとるか

私も毎年薬飲まないと、鼻がだだ漏れの水道状態になるくらいの花粉症持ちです😭

前回の検診でお薬処方してもらわなかったので、次回の検診で処方してもらおうと思ってますが
今はドラッグストアに売ってるお薬の成分は入ってない、鼻とかに塗る花粉バリアとマスク、保湿ティッシュで凌いでます😅

あとはテレビで見た方法で加湿器の活用、窓を10㌢だけ開けて換気、外出して帰宅した時に衣服についた花粉をコロコロで取ると室内への花粉の侵入を抑えてくれるそうです🙆‍♀️

耳鼻科で薬もらってます❗
基本が漢方なので妊娠中でも大丈夫みたいです!
くしゃみがよくないからなるべく漢方とか点鼻薬で防いでね!って言われました😅

tam

私も花粉症です🤧この時期辛いですよね😓私は、産婦人科に相談してアレグラと点鼻薬処方してもらいましたよっ!ひどい時は、寝る時鼻の穴(入口ら辺)に綿棒使ってワセリン塗ってます!ワセリンが花粉をキャッチするらしいです♪
あと気休めに薬局で売ってる花粉、pm2.5をブロックするスプレー?を使ってますw

先生に伝えたらお薬処方してくれますよ!

無理する方が良くないみたいなので、相談してみたら良いかもしれないですね🌟

私もアレルギー体質で、スギ、ヒノキ、イネ、ハウスダストなど色々アレルギーがあります💦鼻風邪ひいたらすぐに蓄膿にもなるし最悪です。
妊娠中はどの週数も点鼻薬OKなので、妊娠前からずっと使ってる、アラミストという点鼻薬を使ってます😳即効性はないのですが、継続して使うと鼻詰まりがなくなります!
薬も飲めるものもあるので、耳鼻科に行かれても良いかもしれません✨