1歳1ヶ月の娘がパパっ子にならない理由について相談しています。自分と娘、パパの3人でいるときは必ず自分のそばにいるため、同じような経験をした方がいるか知りたいです。
パパっ子ではない子供やぱぱに対して普通くらいのお子さんっていますか?
その理由がわかる方やわかんない方もいましたら教えてください。
私の娘は1歳1ヶ月です
私はぱぱっ子になって欲しいのですが全然なりません。
毎日ぱぱは娘のお風呂を入れ平日は少し遊ぶ程度土日はめちゃめちゃは構いませんが抱っこなどおもちゃで遊んだりもします。
嫌いではないとは思いますがぱぱっ子?と聞かれたら全然ちがいます。
ぱぱと娘私と三人でいるときは絶対私のそばにいます。
同じような方いますか?
- ママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
物心ついたころ息子に聞いたことがありますが、お母さんの方が大好きだからとのことでした!
お父さんは普通だそうです😂
ママリ
うちの子もパパっ子だった!という時期はありませんよ😂
お風呂も寝かしつけもパパだけで出来ますし、娘も嫌がったりはしませんが、ママー!って呼ばれるときもあります。
朝起きるときも、「ママ起きて!お部屋いこう!」って言ってくるのに「パパはねんねしてるからいいの」と言って、私とだけ行こうとしたりします😂
-
ママリ
ぱぱっ子って憧れますよね見てるこっちが癒されるし😂
ぱぱっ子だと夫婦の仲も良くなる気がしてぱぱっ子になったらいいなーって思います😊- 2月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子もパパっ子になってほしいけど全然なりません😂👏笑
毎日お風呂入れてくれてるし、平日も仕事から帰ってきたら遊んでくれるし、休みの日も散歩に連れてってくれたり(抱っこしてるだけの散歩?!笑)、ご飯も食べさせてくれたりします!もちろんオムツ(うんち)も嫌がらずに替えてくれます…
なのに(;_;)
なんでだぁぁあああ!!!
って感じです😇笑
パパのこと嫌いではないと思うのですが…娘の中でただの都合のいい男って感じでしょうか🤔
原因は、パパが溺愛していることが娘に伝わってしまってるのかなぁ〜なんて思います😅私と娘はわりとサッパリした関係なので、娘から寄ってくることが多いです!笑
-
ママリ
そんなになんでもやってくれるぱぱなのにぱぱっ子じゃないとままもぱぱも悲しいですよね😭
本当ぱぱっ子の子羨ましいです😍- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当に見ていて切ないです←
でもまだ1歳ちょっとだし!とパパは諦めてないところがまた見ていて切ないです←
娘よ、頼むからパパっ子になってくれ😫💦- 2月28日
♪
パパは生まれた時からずっと
溺愛してて、育児もたくさん
してくれいっぱい遊んでくれますが
ママっ子ですよ〜!
でも、パパと2人きりでも
とてもご機嫌でいてくれます😊
ママリ
旦那さんは子供と遊んだりしてましたか??
退会ユーザー
はい!お風呂も一緒に入ってましたし、ベッタリではないものの、遊んでいました。
ママリ
じゃーほんと一緒な感じですね😭😭
大きくなってみてこーやって遊ばせればよかったなーとかこーしたらもっとぱぱっ子だったのかな?とかありますか?
退会ユーザー
自分もそうですが、お母さんの方が好きなので、そういうもんなのかなーと思ってます😂
子供に夫の文句や陰口は言わずに、夫のすごいところは言うようにしてたんですけどね〜💦不思議です。