※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

妊娠39週で自然分娩希望。痛みに不安。赤ちゃんを早く産みたいけど痛みに弱い。乗り越え方を教えてほしい。

こんばんは。今日で妊娠39週になりました。
予定日1週間前で検診に行きましたが、
子宮口も1cmぐらいで硬いし赤ちゃんも全然
降りてきてないからまだまだやね、と😭😭
足の付け根の内股の部分や腰はビキビキ言うほど
毎日痛いのですが、
予定日も過ぎると思うよと言われました(。•́•̀。)💦

出来れば自然分娩で産みたいです😭
促進剤だと、陣痛と陣痛の間の
休む時間が全くないと聞くので…(;▽;)

なにか赤ちゃん降りてきて貰う方法や
こうしたら良かったよ!などあれば教えて頂きたいです😭

心の中で早く産まれて欲しいけど、
注射なども大嫌いで痛みに弱い自分が
陣痛など強烈な想像もつかない痛みに耐えれるのか
不安で不安で仕方ないのでそれが伝わって
しまってるのでしょうか…(;▽;)

すごく自分の中で矛盾してしまっています😭😭
皆さんはどうやって乗り越えましたか?🙇‍♀️

コメント

スクワットとか雑巾がけとか階段上り下りが効くと言われてますね!

私もまだそんなに降りてきてないねーと言われてましたが言われた次の日に破水して陣痛が微力陣痛でなかなか生まれてくれなくて促進剤でした😂🙌

• ちょん

ちょん

スクワット、雑巾がけしてみます😭!
    階段上り下りはたまにしてるのですが…(;▽;)

促進剤辛かったですか?😭怖くてたまりません…(笑)

• 2月28日

退会ユーザー

微力陣痛で5cmまでしか開かなくて促進剤入れて1時間くらいで8cmですぐ10cmなりましたけど8cmって言われてからがかなりキツかったですね💦
    2分おきとかにくるのでもう話す暇もなくいきみ逃がしに必死でした😅

• 2月28日
  • ちょん

ちょん

微力陣痛が長引くのも辛いですよね(;▽;)
    いきみ逃がしが1番辛かったって言う人めっちゃ多いですもんね😭皆さんの出産報告見てますがまだまだどんなものか全然想像つかないです😨

• 2月28日

退会ユーザー

38時間頑張りましたwww
    呼吸法教えて貰ってフーフー言ってましたね💦叫んだりすると子宮の入口が浮腫んで赤ちゃん出てきにくくなるからね!って言われてたんでなるベく叫ばないように頑張ってました😅🙌

• 2月28日
  • ちょん

ちょん

38時間ですか😨😨😨!!!
    恐ろしい…お疲れ様でした😭❤️
    私なら耐えれなさそう…(;▽;)

赤ちゃんの為には叫ばない方がいいんですね😭出産は人格が変わると聞くので出来るか分かりませんが頭に入れておきます…☺️(笑)

• 2月28日

退会ユーザー

もう先生に頼む!切ってくれ!って頼んでましたもんwww
    周りのママさん達はきゃあきゃあ言ってましたwww私も1回だけ痛すぎて
    くそおおおお!!!って叫んで周りのママさん達に笑われました😂

でも陣痛の痛さは個人差かなりあるのでなんとも言えないですが子宮口MAXなると汚い話硬いウンチ出す感覚になります💩

• 2月28日
  • ちょん

ちょん

想像するだけで恐怖です😂(笑)
    心構えはしててもやはり痛いものは痛いし、ああああー!!!!ってなりそうですね😂💕(笑)

出る瞬間などは皆さんあまり痛くなかったと良く聞きます😳
    陣痛耐えて子宮口開かない時が1番辛いんでしょうか😳

• 2月28日

退会ユーザー

そーですね!出す時はまったく痛くなかったです!
    もうこんだけ開いたでしょ!って思うくらい痛くて先生に内診して貰ってまだまだ変わらないわよとか言われた時の絶望感は凄かったですねwww
    私より後に陣痛室来たママさん達が先に分娩室はいってったりしてたのでほんと泣きそうなりました😂

• 3月1日
ママリ

私も39週で子宮口は3センチ開いてましたが赤ちゃんが全然降りてきてませんでした💦たくさん歩いて運動もしてたのにと思いながら、内診グリグリされ、とりあえず雑巾掛けや踏み台昇降をたくさんやりましたー!そしたらその日の夜中に陣痛につながり次の日出産しました。
私は3分間隔までの陣痛は何とか耐えられる痛みでしたが、なかやか赤ちゃん降りて来ず、間隔も縮まらなかったので促進剤入れられ、そこからは激痛でした😭息なんて吐けなかったです💦
でも子宮口が開いてからの出産はとてもスムーズでした!力を入れていいので私は陣痛の方が辛かったです😭
だれか立会いされますか⁇私は陣痛に の時とりあえずだんなにずっと手を握ってもらっていたのと、後は助産師さんが本当に頼もしく感じました☆
不安だとおもいますが、赤ちゃんの顔見た瞬間頑張ってよかったと思えます☆

• ちょん

ちょん

毎日散歩も出来るだけ長く行ってるのですが全然と言われたので嫌になってきました…😭(笑)
    雑巾がけなど試してみます!

やはり促進剤入ると一気に痛みが来るのでしょうか…😣色んな方の出産報告など見てるのですが促進剤はイキナリ強い痛みが来ると書いてあることが多く、早く出てきて欲しくてたまりません(;▽;)

旦那が立ち会いしてくれる予定です💕皆さん赤ちゃん見たら忘れると言うのでホントにそうなんでしょうか…
    信じてみます😳!!(笑)

• 2月28日
ずっとお腹すいてる

予定日当日の健診であーまだまだだね、1週間は持つかもと言われましたが、帰ってから階段往復と散歩5キロしたらその夜中に破水して生まれました!
陣痛は1分くらいなので、10秒かけて呼吸して6回したなーって考えながら呼吸に集中してたら1人でしたけどいつのまにか子宮口8センチまで行ってました!
大丈夫です!赤ちゃんに会えるとなると母親強いです!
大丈夫大丈夫!

• ちょん

ちょん

やはり皆さん階段往復は結構されるんですね!今日からやってみます😳!

呼吸に集中…出来るでしょうか😭今から散歩中などに呼吸の練習などしているのですが、その時になると出来なさそうです…
    湯のみさん落ち着いていて尊敬します❤️😳

• 2月28日
ちぃこ

スクワットやウォーキング、バランスボールもいいみたいですよ!
わたしは全部やりましたが予定日超過し台風もきてたので促進剤になっちゃいました笑
確かに促進剤はすぐ3分間隔で襲ってきます💦
促進剤のおかげなのかわかりませんが、4時間半のスピードで産まれましたよ!
痛みはとりあえず呼吸にのみ意識して話さず、余計なこと考えなければあっという間にお産は進みます!
色々考えてる方が進まないって助産師さん言ってたので、心がけてました!
流れに身を任せるべし!ですよ!
頑張ってください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• ちょん

ちょん

スクワット、階段上り下りは皆さん言われてるのでやってみます😳❤️
    ウォーキングは毎日してるのですが、意味あるのか無いのか…(笑)

やっぱり促進剤入ると一気に痛くなるんですね😭😭それが怖くてたまりません。(笑)
    でも4時間半だと超安産ですね😳😳
    安産菌分けてください…(笑)

呼吸がやはり大事なのでしょうか!今から念入りに練習しておきます❤️

• 2月28日
かなこ

もう少しで赤ちゃんに会えますね🤗
正産期に入ってからゆっくり散歩しました!
私も出産前最後の検診で子宮口ガッチガチと言われてましたが4日後に産まれました!
陣痛時、痛すぎて陣痛室の壁に掛けてあったカレンダーの企業名?に向かって「なんだ!その名前は!はははっ」って叫んでましたよ😂😂
今思えば完全に変な人でした😳
産まれた直後は息子に意識がいかず会陰切開の縫合などにビビって「麻酔の追加はしてくれますか?!!」と叫んでました。
後処置落ち着いて「あ、息子、可愛い」とテンションの差が凄かったです。
赤ちゃんも頑張って産まれてくるのでちょんさんも一緒に頑張ってくださいね🤗✨

• ちょん

ちょん

もう少しなんでしょうか😭
    出てくる気がしません…(笑)

ガッチガチでもまだ自然分娩の望みはあるのでしょうか😭💕それを聞くと期待してしまいます…(笑)

陣痛の時は人格が変わると良く聞きます…(笑)会陰切開も怖くて怖くて…
    痛かったですか😭?

何もかもが恐怖でたまりません😭
    赤ちゃんも頑張って産まれて来てくれるので、頑張りたいです😭❤️

• 2月28日
  • かなこ

かなこ

会陰切開される瞬間は麻酔が効いてたので痛くなかったです!主人は切られる瞬間を見てたみたいで、「え?剪定ばさみ?!イテーーー」って心の中で思ってたみたいです笑

産んだ後、座るのがイテテテって感じでした!私も怖がりなので会陰切開後抜糸せずに退院しましたが周りの話を聞くと「頑張って抜糸した方が後が楽」だそうです🙄

• 2月28日
  • ちょん

ちょん

麻酔してくれるんですね😳初耳です!何もなしで切られるのかとばかり…(笑)

一応円盤クッションは用意しましたが、気持ち程度なんでしょうね😂
    でも、陣痛経験した後だと、抜糸の痛みも大丈夫になりそう😳(笑)

• 2月28日
みー♡

私ももうすぐ予定日なんですが
この前の検診で指一本て言われて
まだもう少し硬いからもっと歩いてねーて言われました😅
予定日までに産まれてきてほしいけど
越えそうです💦
ウォーキングやスクワットもしてるのに予定日間近で焦ってます(笑)

予定日から1週間たっても産まれてこなかったら促進剤て言われました😭

• ちょん

ちょん

近づくにつれ、焦りますよね(;▽;)
    こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので分からないですもんね😭

促進剤怖いですね😭💧
    お互い自然分娩出来るようもう少し頑張りましょう😭❤️

• 2月28日
ままりん💎💙

あたしも39週です✨
あたしは子宮口開いてなくて
しっかりしてるって言われました。
でも2人目やからそこまで
気にせんでもいいって
言われましたけどね(^O^;)

促進剤はめっちゃ痛かったです。
確かに休む時間無かったかも……笑
私は家事しながら下にあるもの取る
時にスクワット体勢で取るように
したりしてますよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
上のこと話す時もスクワット体勢で
話してますもん(*ˊ▽ˋ*)