※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
ココロ・悩み

友達が車のグレードについて言われたことで悲しい気持ちになった。ベースグレードがおかしいのか不安になっている。

皆さんは友達の車のグレード気になさいますか?今日新車の契約に行った帰りに友達会いました。その友達にはベースグレードと下から2番目のグレードで悩んでると前に話をしていて、今日ベースグレードにしたというと「えー!無理して買ったみたい」と笑いながら言われとても悲しい気持ちになりました😞同時に私は人の車の事そんな風に考えたことはなかったのでとてもびっくりしました。ベースグレードってそんなにおかしいでしょうか?😞

コメント

(19)

無理しても何も、ベースグレードが1番ふつうのですよね笑
気にしなくていいとおもいます!

• maru

maru

1番普通!そうですよね😭✨yさんの言葉で気持ちが軽くなりました☺️有難うございました🌸

• 2月28日

お金の使い方は個人、家庭によるので他人の意見はどうでもいいと思います。
車によっては、ベースグレードにする意味ある??って言うのはありますが、それはそれだと思います。
車好きな人は気にするのかもしれないですが。
でも、すれ違う同じ車を見てそのオプション付けたんだ。とかはありますけどね😅

• maru

maru

そうですよね😊💦すぐ人の言うことが気になってしまうので茶色いモンブランさんの考え方尊敬します😌✨
    その子はもしかしたら車好きなのかもしれないですね🤔
    お答え有難うございました☺️

• 2月28日
さくmama

全然おかしくないと思います!
それに、友達の車のグレードを気にしたこともありません。
maruさんも、その友達が言ったことは気にしなくていいと思います☺️✨

• maru

maru

気にされたことないとのことで安心しました☺️そんな人ばかりじゃないですよね✨優しいお言葉まで有難うございました😌✨

• 2月28日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

使用目的や価値観なので別にハイグレードが使う人にとって1番良くて適してるわけじゃないのでおかしいとは思いませんよ💦

グレードによってナビが付いてたりついてなかったりがありますが今はスマホでマップ見れるし別に必要ないかなって思いますし

バックモニターとかもいる人やいらない人いるし

人それぞれ重視するところが違うだけだと私は思うので私自身は必要最低動けばいいって考えです😅笑

そのお友達とは付き合い考えちゃいますね😢💦

• maru

maru

そう言って頂いてありがとうございます😭✨
    そうですよね!自分に必要な装備を考えた結果なので気にしないでおきます😌✨
    ちなみに私も動けばいいやーってタイプです笑

友達とは少し距離を置こうと思います😞💦

• 3月1日
ママリ

気になりません!
失礼ですが、そのお友達いつもそうやってマウンティングしてるんですかね😅

• maru

maru

マウンティングされてるような気がします😂
    主人と婚約中の時も主人の写真見せてと言われたので見せると私はタイプじゃないわーと言われました🤣笑

• 3月1日
きゃら

気にならないです!

そんなこと言われると今後の付き合い方を改めますね…😇

• maru

maru

気になさらないとの事で安心しました☺️💦
    ありがとうございます✨

今は会うのもしんどいのでしばらく距離を置こうと思います😭

• 3月1日
ユウナ

その友達こわいです。笑
車以外にもいろいろ見てそうですね💦
人の車なんかどうでもいいです、笑
うちは中古しか買わないし、それもかなり激安のを書きます。
でもアウトドアが趣味なので、そっちにお金かけますね〜。

そういうの気にする人って見た目気にするんでしょうね。。

全然気にしたことないです(笑)随分暇な友達ですね😅

そんなこと言われたらフェードアウトします(笑)

ほんとは羨ましいからそーやって人のこと見下して自分の心を保ってるとかですかねそのお友達は(笑)

しろ

自分なら笑われて見下されてると感じるので、すごく嫌な気持ちになります。もう今後会いたくないかも😅

はな

自分の車を買う時は気にするし、悩みますけど、他人の車のグレードは気になったことないです(笑)

お前には関係ねーだろって話しですよね

私は気になりませんが、人と比べる人は居ますよね…
私より上か下か!
下なら蔑み、上ならやっかみ!
めんどいなーとか思いますが!
言いたきゃ言ってろって感じです!

新米mama

他人の車のグレードなんて全然きになりません。あえて気になるなら、子どもの人数が一緒の家庭から何人乗りの車でスライドドアかどうかとか、その程度です👍
そのお友達は車以外でも他人の生活気にしてそうですね。。。