※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっっこ
ココロ・悩み

子どもを失った悲しみに押しつぶされそうです。同じ経験をした方々はどうやってこの悲しみを乗り越えていかれたのでしょうか。助けてください。

子どもを失った悲しみに押しつぶされそうです。
中期中絶をして3週間以上経ちました。もう大丈夫!元気になった!心も体も元気!っと思っていました。でも、病院に行って、赤ちゃんを抱っこするお母さんや、嬉しそうな家族、おめでとうございますと言っている看護師さんを見ると、涙がこみ上げてきました。
なんだか、悲しくて、悲しくて、
その場にいられなかったし、
亡くなった赤ちゃんのところに私も行ってしまいたい。とまで、思ってしまいました。
この悲しみを乗り越えることはまだまだできそうにありません。
同じ経験をした方々はどうやってこの悲しみを乗り越えていかれたのでしょうか。
教えてくださいというか、助けて下さい。

コメント

ゆっっこ

ありがとうございます。
私は4年以上不妊治療をしてきてやっとできた子が病気になり中絶することになりました。赤ちゃんを抱っこしてるお母さんを見ると、私にはどうしてできないのか。私は一生赤ちゃんができないのではないか。私は何のために生きてきたのか。色々考えてしまいます。まだ、色んな思いがあり、涙がこみ上げてしまいます。

ゆっっこ

わかってくださる方がいて、うれしいです(>_<)私も、赤ちゃんが健康になってまた来てくれる!って信じていました。それに、早く病気を教えてくれたり、安産で産ませてくれたりと親孝行で素敵な赤ちゃんだなぁなんて明るく考えていましたが、なんか、一瞬で悲しみが増幅しました(T-T)
私が弱っていたら赤ちゃんに悪い!って思って持ちこたえましたが、なかなか辛いですね。

ゆっっこ

ありがとうございます😊
前向きに考えなきゃいけないですよね。そうしないといつまでも泣いてしまう。頑張ります!