子育て・グッズ 赤ちゃんがうつ伏せにすると苦しそうで、顔を上げられないことがあります。まだ早いかもしれません。首はすわっているけど、寝返りはまだできません。 うつ伏せについてです! 4ヶ月半の女の子を育てています。 たまにうつ伏せにしてみるのですが、顔をあまり上げられないどころか、少し苦しそうにしていて、咳をする時もあります。 まだうつ伏せにするには早いのでしょうか?? いつ頃から顔を持ち上げることが出来るようになりましたか🤔 ちなみに首は完全にすわっています! 寝返りはまだまだです💭 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 女の子 寝返り うつ伏せ あん(5歳7ヶ月, 6歳) コメント nao 本人がうつ伏せになりたい頃からうつ伏せにで全然大丈夫ですよ! むしろ、寝返りするようになってから、自然とうつ伏せになりたがりますから! 焦らずに💦 仰向けに寝かせてあげてください! 2月28日 あん 返信遅くなりました💦 早い子はもう寝返りしてるみたいなので少し焦ってたのかもしれません😔 本人がやりたがるまでゆっくり待ってみます😊 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あん
返信遅くなりました💦
早い子はもう寝返りしてるみたいなので少し焦ってたのかもしれません😔
本人がやりたがるまでゆっくり待ってみます😊