※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

気圧の問題で息苦しくなったり興奮したりしますか?昨日の健診で検査したけど問題ないと言われた。でも、不安で気分がスッキリしない。同じ経験の方いますか?

気圧の問題で息しづらくなったり動機激しくなったりしますか??

昨日健診だったのでついでに相談しましたが尿も血圧も酸素濃度も正常だから大丈夫だと思うけど心配だったり今よりも酷くなったら電話してねとは言われてますが酷くはなってないけど良くもなってなくてスッキリしません😣

同じ様な方いますか??

コメント

りな

妊娠中お腹が大きくなってきてから
毎日のように息しづらくなったり動機もすごかったです!
先生に聞いてみたらお腹が大きくなったから普通のことだと言われました!
苦しくて辛いですよね😣
でも産んだらスッキリしますよ🌟
出産がんばってください♪♪

• ぴょん

ぴょん

やっぱりお腹で圧迫されてるんですね😣

深く息吸っていっぱい吐いてを繰り返してて息荒い人みたいになってます...笑

• 2月28日
にな

私は妊娠してから呼吸浅いなぁと自分で感じています😅
そういう時は、意識的に
深呼吸するようにしてます!

• ぴょん

ぴょん

私も気を抜くと息しづらくなってて最近は頻繁に深く吸って一回止めて一気に出すみたいなするとスッキリするのでよくやるのですが息荒い人みたいになってます。笑

• 2月28日
マミィ

あります!
私の場合血圧が少し低めなので気圧が低い日は動悸がしてすぐめまいや貧血になります😵
60よりは上なので特に指摘されたことないです💦
週数が進むにつれてどんどん頻度が増してるので辛いです😭
39週だともっと辛そうですね…😣
出産頑張ってください💓

• ぴょん

ぴょん

私も血圧は低めですが正常範囲なので特に心配はしてませんがやっぱりちょい低めだと気圧とかも関係するんですね💦
    昨日の健診は貧血で気持ち悪くて待ち時間も長いしもう最悪でした。笑

正産期に入ってから動機も激しくなったのでお腹の圧迫もあるんですね、

• 2月28日