※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友にお礼の品は何がいいですか?お菓子でもスーパーのはNGでしょうか。

わたしは車にのりません。なので時々友達にのせてもらうことがあります。
ママ友にはこれまで5回くらいのせてもらったんですが、お礼の品はどんなものがよいですか?
おかしなどでも良いでしょうか?お菓子といってもスーパーのではだめですかね。

コメント

MaaaaaM

お子さんがいるところならスーパーのお菓子やジュースで喜ばれると思いますよ😆
お友達もそんなつもりはないと思いますが少しの気持ちとしてありだと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうします。
    ママリをみてると、車にのせてあげてるのに何もお礼がないとかお見かけするので不安になりました

• 2月28日
ちーさん

私は近いところなら、(片道30~60分とか)
出先で 飲み物(カフェ)奢ったりしてます。
もっととおいなら、食事代ガソリン。みたいなかんじで。

上の方もいっているよーに、改めて。なら、
飲み物やお菓子でもイーかと思いますよ。
そして、そんなに一緒に出かけてるなら、気を使われたくないとも思うので、そんなに高くなくてもいーのかなーとも❗

• ままり

ままり

ありがとうございます。いつも15分以内の近場です。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私は逆にいつも車を出す側です🚗
人の車に乗せてもらった事ないです…
ですが片道40分でも何もお礼とかされた事ないです🤔

• ままり

ままり

そうなんですね。ぶっちゃけ何かおもいます?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とも思わないですね🤔💭
    幼馴染くらい仲が良い友達で
    その子は運転が苦手で嫌って子なので
    別に良いかなーって感じです🤣

• 2月28日
ひなの

うちは駐車場代をだしてくれたり
カフェ代を奢ってくれたりしてもらってます(*^_^*)

• ままり

ままり

カフェ代なら1000円こえるくらいですか?

• 2月28日
  • ひなの

ひなの

いえ、500円もしないくらいです(*^_^*)

• 2月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

物をもらうより道中で何か(駐車場とかカフェ代とか外食した場合は割り勘の端数とか)出してもらえるほうが受け取りやすいかなと思います。「ここはガソリン代として払わせてね(端数のは出させてね)」みたいに言ってサッと財布出したらスムーズですよ。
どこも出せそうなタイミングがなかったら、事前にコンビニとかで二人分の飲み物(できたら少しリッチなやつ)とお菓子とか買っておいて、いつもありがとう毎回ごめんねって感じで乗り込むときに手渡すと、道中一緒に飲んだりできて相手も気遣わずにすむと思います。

Aya

親しき中にも礼儀ありと言いますからね。相手の方はついでだからと思うかもしれませんが、やっぱり気持ちだったり感謝は大事ですよ🙆
もらって嫌な思いする人はいませんし✨
素敵な関係がいつまでも続きますように❤️

ハル

そんなに遠くない距離ならその日に道中でジュース1本とかです(^^)
私のまわりは昔からの幼なじみと遊ぶ時でも何かしらジュース1本くらいから500円以内くらいをみんな何も言わなくても買ったりしてます。
遠い遠くないかかわらず車出して運転してもらってるわけだしガソリン代もかかりますからね☺️