マンションのママさんが雨の日に子供を送迎することに悩んでいます。自分が出しゃばりにならないか心配。意見を聞きたいです。
雨の日のママさんの送迎について
同じマンションに住むママさんが、今日、お子さんを2人連れて幼稚園に行く用事があるのですが、雨なので車で送ろうか声を掛けようか迷っています…
つい何でも手伝ってあげたくなってしまう性格で、やり過ぎないように気をつけています。
チャイルドシートの問題はないのですが、私は行く用事は無いので、やっぱり出しゃばりになりますかね😅
私も行くなら迷わず声を掛けられるのですが💦
ご意見お願いします(^◇^;)
- えり(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
らるるたん
難しいですね😥💦
私もつい助けたくなっちゃうので
気持ちは分かります💦
でもまいさんが行く用事ないと
逆に気を遣われて後から何か持ってきても嫌なので用事ないなら声かけるの私なら辞めるかもです(;_;)
ついでって感じで相手も取れるような状況なら良いと思いますが😢😢
こるほママ
用事がないなら声は掛けません😅
良好な関係の時はそれでも良いですが、あてにされるようになると困るので…。
-
えり
あてにされると寧ろ嬉しいと感じてしまうタイプです😂
でも相手に気を遣わせてしまうのは嫌なので、今回は何も言わないでおこうと思います💦ありがとうございございます!- 2月28日
みっこ
今日だけで済まなくなるかもしれないので、それでもいいなら、声かけてみたらどうですか😅買い物ついでだから~って言えばきにならないかなぁと思いますが💡
私もおせっかい体質です(笑)
子育てサロンで一人でいる人とか気になっちゃうタイプです😂
-
えり
頼られると嬉しくて張り切っちゃうタイプなので、寧ろ図々しく頼んでもらって良いのになぁと思ってしまいます😅
お節介体質困ったもんですよね😓声を掛けるのと掛けないのどっちが相手の為か難しいですね💦
ありがとうございます!- 2月28日
退会ユーザー
気持ちはわかるけど、用事ないなら声かけない方がいいと思います。
仲の良さにもよりますが。
私も雨の日にママ友とランチして、妊婦さんだったのもありついでだし車で送って行ったら、別の日にお礼もらっちゃって、なんか申し訳ないなって。
-
えり
そうなんですよね、お礼されたくないので難しいですよね😓
皆さん声掛けないとの事なので今回は何も言わないでおきます💦
ありがとうございます!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
私もペーパーで運転しない身なので声掛けてくれたらすごい助かるし嬉しいです!ただやっぱり用事ないけど…って言われたらわざわざ悪いので大丈夫ありがとうってなっちゃいますね💦用事があって幼稚園の前通るからついでにって言われたらお言葉に甘えちゃうと思います🥺💭
-
えり
ついでに寄るような場所も無いのでやっぱり難しいですね( ;∀;)
気を遣わせたくないので、何も言わないでおきますT^T
難しいですね、、ありがとうございます!- 2月28日
もふもふ
いくら仲良くてもそこまでしなくてもいいと思いますよ。
もしもの事も考えると…何かがあった時責任取れませんしね。
私は天候不良のときや奥さんが忙しいときや体調不良のとき、お隣のお嬢さんを朝駅まで送って行くことはありますけど、それは息子を駅そばの幼児舎まで送って行くついでですからね。
でも、私が体調不良で病院行きたいときはお隣さんが息子を見てくれますし、お嬢さんも産まれる前から楽しみにしててくれて、赤ちゃんの頃から息子と遊んでくれたりしてたので、ギブアンドテイクみたいなもんです。
-
えり
難しいですね( ;∀;)
何も言わないでおきます!ありがとうございます( T_T)- 2月28日
退会ユーザー
声かけないです💦
雨だからと用事ないのに送ってこれからアテにされても嫌なので…
-
えり
むしろ大変な時は頼ってほしいタイプで💦難しいですね( ;∀;)
ありがとうございます(ToT)- 2月28日
ママリ
私も同じタイプで、友達にも同じタイプの子がいて、お互い助け合いまくってます♡笑
「私も実は車でちょうどその時間にスーパーに行く予定があってついでに…」とか無理矢理口実作ることも考えちゃいそうですwww
まいさんみたいな人とお友達になりたいです〜♡笑
-
えり
ありがとうございございます😂💓
助けてあげたいのに、相手の反応を考えすぎて行動出来なかったりして一人でモンモンとしちゃいます🤣
実は幼稚園行くのは9時過ぎで、どこのスーパーも10時からなので言い訳も使えず困ってました( ;∀;)
多分頑張って行かれたと思いますヽ(;▽;)ノ
同じ状況になった時にまた悩んでしまいそうですw
ありがとうございましたっ(^-^ )- 2月28日
ひめめ
今後も頼られてもOK❗️むしろばっちこい❗️みたいなので声かけてあげたらいいと思います😊帰りに一緒に買い物もしたらいいんじゃないですかね?❤️私だったらすごく助かります❤️
えり
やっぱりそうですよね〜💧ありがとうございます💦
私も気を遣わせてしまうの凄く嫌です…難しいですね😂