みー
健診で通ってる産婦人科で、症状を伝えて膀胱炎の検査してもらいました!で、妊婦でも飲める抗生剤を処方してもらいましたよ〜✨
BananaB
私は妊娠初期に出血して、流産してるのかと思い病院に電話したら、膀胱炎だったことがありました!!
病院から、水をたくさん飲んで下さいと言われ、大きいコップ4杯ぐらいを飲んだら、すぐに治りましたよ😄
菌を出すためにお水をたくさん飲んで尿を出した方がいいです。
今まで膀胱炎に妊娠前に二度なったことがあり毎回薬を飲んでいたのですが、薬飲まなくても水をたくさん飲めば治るならそっちの方がいいですよね。🥺🙏🏻☺️
お大事に。🙇🏻♀️
mama
私も違和感があって病院に行ったら、膣炎になりかけて内診時に洗浄してもらったら治りました!
膀胱炎かもしれないと思っていたので、診てもらって良かったです💦
膀胱炎になる方多いみたいですし、妊婦用に処置やお薬くれるので、早めに診てもらった方が良いですよ👍
テオショコラ
妊娠初期に膀胱炎になりましたよ。
残尿感というよりは、尿の臭いがすごかったです。
卵の腐った臭いがしてました。
産婦人科の先生に、たぶん膀胱炎だと思うと相談したら、抗生剤を処方してくれましたよ。
ただ、妊娠初期でも安定期くらいまでいってたので飲めたのかも…
一応、相談してみてくださいね。
コメント