※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ子
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃん、ロンパースから上下別々の服に移行するタイミングとサイズについて教えてください。

今6ヶ月半でおしりをモコモコしてハイハイ練習中です。

まだロンパースを着てるのですが、みなさんはいつから上下別々の服にしましたか?その時のサイズも教えてもらえると助かります。

コメント

おむつ替えるのが大変になりセパレートにしたのが6ヶ月頃でした。肌着はお腹が出てしまうのでまだつなぎです。
サイズは70でしたが、サイズがなかなか無くて探すのが大変でした。80はたくさんあるので80を買い少し大きめでまくったりして着せてました。

• あちゃ子

あちゃ子

ありがとうございます^^*
    すぐ寝返りしてしまい、大変になってきました!
    週末に探しに行ってみようと思います( ´艸`)

• 2月16日
自由人💖

うちの娘は今つたい歩きの段階ですが、まだカバーオールを着せています♡
お出かけの時は5ヶ月頃からワンピース+レギンスでセパレートです!70〜80サイズならどっちでも大丈夫でした。

• あちゃ子

あちゃ子

確かに今の時期しか着れないし、赤ちゃんらしくてかわいいんですよね♡
    週末に服を探しに行ってみようと思います(。-_-。)

• 2月16日
だん嫁

上の子は5か月からです!女の子は特に楽しみでしたね♪

• あちゃ子

あちゃ子

女の子の服は見てるだけでワクワクしてきますね♡♡

• 2月16日