コメント
ゆり
私は普段着です。
義理両親が来るのでダイヤのネックレスだけしました笑
私の周りはみなさん普段着でしたよ(*^o^*)
すぐ帰らない、帰宅に時間がかかるなら
授乳しやすい服装をオススメします。
5mama('92)
上は授乳服で下は普通のロングスカートとかどうですか?長時間車に乗るなら,途中で授乳が必要かもしれませんし,着てた方がいいと思います♪下はスカートならトイレを済ませやすいのでオススメです♪
わたしは真夏だったので,薄い長袖にロングスカートにしました♪車内が冷えるので,わたしの足が冷えないように(笑)
退院後,すぐに長時間の車内はとても疲れると思うので,休憩も取ってもらいながら気をつけて帰ってください(ㅅ´³`)
-
とら11。
ありがとうございます^ - ^
履けなくなったguのスウェットロングスカートを思いつきました!出産後にはちょうど履けるようになってるかも!授乳服はお恥ずかしながら持っていないので今後のため買ってみます!- 2月16日
ちぃたmama
私はとにかく楽な服装でした。
ゆったり目のチュニックに、マタニティデニム。
お腹、そんなにへこまなかったのでマタニティ用を持ってきてよかったと心底思いました( ゚д゚)笑
-
とら11。
お腹はすぐにへこまないみたいですね。
あまり傷んでないマタニティーの普段着でいいかなぁ。- 2月16日
-
ちぃたmama
ウエスト部分に調節機能がついてるのがオススメですよ(*^o^*)
- 2月16日
藍ちゃん.
私は授乳してから退院予定だったので服は普通の私服で退院しました。
帰りの所要時間は2時間半予定だったので,万が一のとき車で授乳もできるように授乳服に上着を着てました。
-
とら11。
やはり授乳対応していたほうがいいんですね!ありがとうございます
- 2月16日
Himmelpon
家まで車で10分かからないので普段着でしたよ!
1時間半ものるなら、授乳しやすいシャツなどの方が授乳の時間になって授乳とかもできるかもですよ!
-
とら11。
あまり綺麗にする必要はないのですね!
- 2月16日
あやぴぃ★
パーカーとミニスカートとレギンスだった気がします♪
普通の服装です☆
赤ちゃんもドレスとか着せてる方もいて迷いましたが、普通の服装にしました(*ˊ˘ˋ*)♪
-
とら11。
赤ちゃんもママさんも普段着ですか^o^セレモニードレスも迷っていたのでそれもいいですね
- 2月16日
rmama02
参考になるかわかりませんが
出産してお腹周りが
どうなってるか
わからないので
出産したのが
夏だったので
上は半袖シャツ
下はスエットパンツでした。
マタニティーの物は
ずれ落ちて
履けませんでした^^;
-
とら11。
すぐにお腹が凹んだんですね!うらやましい!
- 2月16日
とおき
こんにちは!
私は里帰り出産で母親に服を持ってきてもらったのですが、
何持ってきたらいいかわからなかったとのことで、
マタニティの
スカート、タイツ
シャツ、前開きパーカー
で帰宅しました。
私は産後、今もですが足のむくみがすごいので、マタニティのゆったりタイツはありがたかったです。
スカートはウエストを紐で調節できるやつだったのですが、紐を縛る時感慨深いものがありよかったかもしれないです笑
私も車で帰宅したのですが、前開きの方が授乳しやすいのでオススメです!
-
とら11。
ありがとうございます!むくみことは考えていませんでしたっ。
- 2月16日
とら11。
ダイヤすてきじゃないですか🎶
なんとなくワンピとか正装するのかなぁ、買わないとないよーって思ってました!ありがとうございます