※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーこ
ココロ・悩み

名前を「ひな」にしたいが、旦那の元カノが「ひろこ」。同じ音で心配。どうすべきか相談。

皆さんの意見を聞かせてください‼
名付けの事なんですが、わたしがいいなぁと思った名前が、ひなのです。
漢字はまだですが、響きがいいなと思い旦那の中でも、ひなので固まってきているようです。
でも引っ掛かることがあって、旦那の元カノ兼不倫相手がひろこさんと言います。
同じ『ひ』の音から始まるのが気になります。
わたしとかは、ひなちゃんなどと呼ぶと思いますが、周りにひーちゃんと呼ばれるとわたしが思い出して嫌にならないかなという不安もあります。
ならひなのにするべきではないかなと思うんですが、みなさんならどうしますか?
ちなみにわたしもひなのという響きは凄く気に入っています。

さらに言ってしまうとその不倫相手のひろこさんは自分の息子の名前にうちの旦那の名前の最初の二文字を使いました💢
わざわざ使ったと本人が言っていました。

コメント

兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

私なら少しでも不安におもう要素が現段階であるのであればその名前はつけないかなぁ〜と思います!

• みゃーこ

みゃーこ

現段階で少しでも不安に思ってるならやめておいた方が良さそうですよね😣
    ありがとうございました‼

• 2月16日
まーこ33

はじめまして!
ひなのちゃん、可愛いです!
ですが、やはり元カノ兼不倫相手となると、私だったらやめちゃいます。

私はまだ妊娠前なのですが
妊活にあたり、女の子の名前は私が考える、男の子の名前は主人が考える!
…と、なりまして。

主人がバツイチ子供なしだったのですが
前妻さんが、結婚前に、妊娠したが中絶するから!と主人を騙して10万ふんだくったあげく
(エコー画像の写真もなし、中絶する際の同意書への署名が、男性側にもあるのに、同意書など一度も見せられた事もなく、主人は中絶のそういった流れを知らず、結局騙されていたのです)
その後すぐ堕ろした子供に、前妻さんと同じ字で「ち」のつく名前をつけ、事あるごとに主人へ罪悪感を与え続け、主人に暴力をふるっていたので

「ちえ」という名前をつけたかった私としては「ちーちゃん」なんて呼ばれたらたまらんと思い「あ」のつく名前を考えましたよ( ー̀дー́ )

結婚したかと思えば突然の妊活宣言!

単に結婚の為に中絶させた弱みを利用して脅迫したとしか主人は思えなくなったそうです。

妊活中、夫はあまり性欲のない方なので
毎月のスケジュールのプレッシャーと、帰宅が少しでも遅れると暴力をふるわれる事に辟易し、離婚話を出したところ、あっさり「うん、わかった」

…その前からみゃーこさんとは逆で
元カレと不倫関係にあった事をのちに知ったり、メル友の男性と二人きりで会うことを繰り返したり、前妻さんの浮気癖には主人もうっすら気づいていたようです。

主人は前回の結婚のトラウマであまり性欲がないだけだっただけが
ED気味になってしまいました…。

ひろこさんは、ひーちゃんと呼ばれそうですよね。

ひなのちゃんも、人によりけりでしょうが、ひーちゃんと呼ばれる可能性も否定できないので、よく考えて、ご主人には必ず「ひなちゃん」「ひなの」「ひな」とだけ呼ばせる約束などをして貰えると良いかも知れませんね。

私個人は「ちーちゃん」と誰に呼ばれてもイヤ!と思い、断念しました( 'ω' ;)

不倫相手にみゃーこさんのご主人の2文字を使われたなんて…最悪な相手ですね💢

• みゃーこ

みゃーこ

コメントありがとうございます。
    ひなのちゃん可愛いですよね‼
    なのでなかなか諦める決心がつかなかったんですが、皆さんの意見を聞いてやめる決心がつきました。
    わたしと主人はひなや、ひなちゃんと呼ぶ事を徹底しても周りがどう呼ぶかまでは強制できないですからね💦

まーこ33さんのご主人も大変な思いをされたんですね。
    男性に暴力を振るうなんて。。
    あっさり離婚できてよかったと思います。

うちの主人の不倫相手のひろこさんの息子さんは3文字中2文字をうちの旦那から取ってますからね💢うちに男の子が産まれても主人の2文字を使う気になれません💢
    これでうちがひの文字を使ったらお互い取り合ったみたいで嫌ですよね😣
    そう考えたら恐ろしくなってきました😱

• 2月16日
  • まーこ33

まーこ33

ですよね。次に男の子が生まれても
    ご主人の名前の文字を使いたくなくなりますよね。本来ならそれは、みゃーこさんに出来る事なのに(╬°▽°)

うちの主人はその「ち」の付く、架空の中絶した嘘っぱちの子につけた名前(ちひろ)を見たり聞いたりすることすらトラウマになっていますよ( ´・ω・` )

お互い字の取り合いみたいな感じになったら確かに怖いですね( º言º; )

しかも別にみゃーこさんが悪くもないのに!

「ひ」自体を避けて、みゃーこさんのお子さんへ、お名前を初めての一生ものの素敵なプレゼントとして贈ってくださいね(* -ω• )♡

ちなみに私は義妹ちゃんから、主人の歴代彼女の名前はリサーチ済みです(笑)

• 2月16日
  • みゃーこ

みゃーこ

ホント次に男の子できたら主人の名前を取れない事をグチグチ言ってやろうと思います😡

まーこ33さんの旦那さん、相当なトラウマなんですね😢

主人にひなのはやっぱり嫌だと伝えて、二人で素敵な名前を考えてあげたいと思います‼

歴代彼女の名前をリサーチ済みとは‼凄いですね‼笑

• 2月16日
  • まーこ33

まーこ33

かなりのトラウマらしいです。
    たまに、義妹ちゃんから聞くと、もっと酷い暴力もあったみたいだけど、と。
    主人はあまりに毎日修羅場で、記憶も一部喪失し、離婚後にうつ病になり、会社を2年休職していましたよ。

ちなみに義妹ちゃんと私は名前が双子のようにそっくりです(笑)

ご主人の名前を取れないなんて、一生苛つきますねヽ(`Д´#)ノ

• 2月16日
  • みゃーこ

みゃーこ

それはかなり壮絶だったんですね💦
    今まーこ33さんと幸せになれてよかったですね♪

男の子に自分の名前をあげられないこと、自分がしたことの重大さを思い知らせてやります😡笑

• 2月16日
  • まーこ33

まーこ33

私はDV妻ではないだけで、グータラ妻なんですけどね笑

ホント、重大さはわかってもらわなければ気が済まないですよね:(´◦ω◦`):

• 2月16日
さあちゃん*

複雑ですね(*_*)(*_*)
名前は両親から初めて子どもへの
プレゼントなので、私なら違う
名前にするかなと思います!

話が変わるんですが私は名前が
さあやというんですが
よく"さやか"と間違われます!
旦那の長い浮気相手の名前が
さやかでした(笑)

• みゃーこ

みゃーこ

確かに初めてのプレゼントですもんね‼
    違う名前で考えてみようと思います。
    さあやさんて名前可愛いですね‼

• 2月16日
mamimky

産まれてくる子供に罪はないですからね。
お二人が納得する名前をつけて差し上げてください。
子供の名前を呼ぶ度に前の彼女の事を思い出して嫌な気持ちになるなら、やめておいた方が良いんじゃないですか?
過去の事を笑って話せるくらいなら、大丈夫でしょうけど。
世の中には同じ名前の人は何万人っていますからね。
響きが気に入っているのなら、似たような響きの名前はあるのでもう少し候補をあげてみてはどうでしょう

何はともあれ、お二人のお気持ち次第ですね(ღ′◡‵)

• みゃーこ

みゃーこ

そうですね。名前を呼ぶ度に思い出して嫌な気持ちになっていたら子供にも申し訳ないですよね。
    似た響きの候補も考えてみようと思います‼

• 2月16日
himawari...

皆さん同様やめたほうがいいんじゃないかなと思います😔不安要素があるなら私なら付けないです😔😔

• みゃーこ

みゃーこ

コメントありがとうございます。
    じゅじゅさんや皆さんの意見を見て他の名前にしようと思いました‼

• 2月16日
みわりー

私なら嫌かなぁ...
ふとした時に思い出してしまいそう(;´Д`)

• みゃーこ

みゃーこ

ですよね。ふとした時に思い出して後悔したくないのでやめようと思いました。

• 2月16日
葉っぱ

わたしも今の段階で嫌な気持ちになる可能性があるならその名前はなしです!

旦那の元カノがマリちゃんでコマリとSNSとがニックネームしてるひとがいたんですけど

候補にヒマリちゃんとあがったんですが同じマリの時点であーーやっぱなしにしよって思いました!

• みゃーこ

みゃーこ

やっぱりそうですよね。
    今の時点で不安に思ってるなら後々後悔しないためにもその名前は避けた方がいいですよね💦

• 2月16日
  • 葉っぱ

葉っぱ

過去の元カノとかでもなんか引っかかるというか、どうも過去だからと割り切れたいタイプの存在って1人や2人いると思うんです。

元カノや友人の名前をはじから却下してたらキリないけど、でも何となく引っかかるのはやめた方がいいと思います!これからずーっと呼ぶ名前ですからね

きっと素敵な名前つけられますよ♪

• 2月16日
  • みゃーこ

みゃーこ

そうですねー。確かに友達も含めてかぶらないようにしてたらキリがないですけど、今回はやめておこうと思います‼
    主人と一緒に素敵な名前を考えてあげたいと思います☺

• 2月16日