※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️
ココロ・悩み

私が気にしすぎなのでしょうか?🥲先日、地域で1番大きな支援センターへ遊…

私が気にしすぎなのでしょうか??🥲

先日、地域で1番大きな支援センターへ遊びに行きました。
その支援センターでは赤ちゃん用のおもちゃが個別に借りられます。(かごにおもちゃを入れて借ります)
そして赤ちゃん用スペースがあるのでそこで息子と借りたおもちゃで遊んでました、ただハイハイして自由に動けるので途中から赤ちゃん用スペースから抜け出して広場へ移動してしまいました。赤ちゃん用スペースにある荷物棚に荷物を置いていたので邪魔にならないよう荷物の側に借りたおもちゃを置いて息子を追いかけました。(この時おもちゃはかごに入れて置きました)

一通り遊んだ後にまた赤ちゃん用スペースに戻りました。そしたら他のお子さんがその借りてきたおもちゃで遊んでました。親御さんがそのかごに入ったおもちゃを自分が借りてきた物かのように持って行く姿を目撃してしまい思わず『ん?』と思ってしまいました。そしてずっと携帯をいじって周りが見えてない感じで更に『ん?』となりました😵‍💫
息子が遊んでたところに近付いて来てくれて一緒に遊ぶなら全然ウェルカムですし『ん?』となることは一切無いです!
いくら個別に借りられるとは言えみんなで使うおもちゃなので何も言えなかったのですが横取りをされたような気分でモヤモヤした気持ちになりました。
利用する際にも説明を受けますし個別に借りれることを知らない訳じゃないと思うんです。
その親御さんに対してモラルが欠けてるなーって思ってしまいました(;_;)

子供の前でいざこざを起こしたくないのでグッと堪えましたがこれって私が気にしすぎなのでしょうか??モヤモヤとしてしまった経験がある方はどのように対処したか教えて頂けたら嬉しいです。

長文失礼しました🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

カゴ自体も個別で借りるんですか?

• ☀️

☀️

赤ちゃん用のおもちゃを1人3つまで貸出しているので利用する人は基本カゴに入れて借りてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、え?ですね😂
    それ私が借りたおもちゃなのでいいですか?って言っていいと思います🤔
    返す責任あるし🤔

• 1時間前
  • ☀️

☀️

確かに返す責任もあるのでもし今度そういう方に遭遇したくないけど遭遇したら勇気出して言ってみます🤝🏻ご意見ありがとうございます!!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃムカつきますね😡
でもその人のこと考えて嫌な気持ちになるのも馬鹿らしいのでスルーして、次回はカゴから離れる時には上にハンカチかけておくなど自衛してかかわらないのが一番です。
ほんと非常識な人いっぱいいます😇

• ☀️

☀️

とても良いアドバイスありがとうございます!次回からそうしてみます👍🏻

• 29分前