お腹のふくらみは膀胱かもしれません。膀胱がへそ下に来ることはありますか?
昨日、今日と寝起きにおへその左下がふくらんでいます。
おしっこを我慢しているわけではないのですが、おしっこをしにいくとそのふくらみはなくなります。
昨日は今日より膨らんでて、お腹も硬くて腹痛もあったため、赤ちゃんに何かあったのではと不安になりましたが、その後腹痛もおさまり病院に電話したところ、
子宮はまだその位置にないのでほかの臓器が引っ張られてるかもしれないので、続くようなら内科を受診して下さい
出血もなく腹痛もおさまっているなら大丈夫でしょう
と助産師さんからお話がありました
安心はしたのですが、じゃ、このふくらみはなんなんだ?と疑問に思いました。
おしっこをするとなくなるので膀胱なのかな?
膀胱がへそ下に来ることってあるんでしょうか?
- ももちゅんたろう(8歳)
コメント

まゆな☆
赤ちゃんがそこにいるんじゃないですか?(*^.^*)
わたしもその頃、そんな感じでぷくっとなりました(*^^*)

かもん
私も12wあたりから、寝起きに右下腹部の膨らみを自覚しました。写真は15wです。受診し、医師に確認しましたが、問題ないとのことでした。以降、左が膨らむこともありました。
現在18wですが、子宮が安定してきたのか、左右への偏りはなくなりました、
心配になりますよね^^;胎動もまだだと思うので、病院で元気な姿を確認して安心することをオススメします^_^!
-
ももちゅんたろう
おー!写真付きでありがとうございます!
右だったり左だったりもするんですね!
不安で仕方なくなったら病院で赤ちゃん見てきますね(>_<)- 2月16日

meichan
お臍下にポコってなることありましたよ(*´꒳`*)
電話できいたら、赤ちゃんかなって言われました。
-
ももちゅんたろう
ありがとうございます!
赤ちゃんなんですかね、、?
だとしたら、おしっこしたあとふくらみが消えちゃうのはなんででしょう?
でも、ポコってなる聞いて安心しました!- 2月16日
-
meichan
あたしもいつの間にかポコがなくなったりしてました!
膀胱がしぼんで隙間ができて戻ったりしてるんですかね👶- 2月16日
-
ももちゅんたろう
そうなんですね!
初めての妊娠なので何もかも不安になっちゃいます笑
ありがとうございます!- 2月16日

*まいまい*
私、お腹が出始めた時は、最初にそのあたりから大きくなってきました☆なので赤ちゃんですかねえ。。?ほんとに見事に引っ込むんですね^^;!おトイレに行ったから赤ちゃんも引っ込んだってことですかね??
-
ももちゅんたろう
ありがとうございます!
そうなんですね!
初めての事なのでちょっと不安になってました!
赤ちゃんだと思うと安心します!- 2月16日

sakusachi
赤ちゃんや子宮、膨らみが出来るほどの大きさじゃないので気になりますね(^^;;でもそれから続いてないなら気にしなくていいと思いますよ(^^)
-
ももちゅんたろう
ありがとうございます!
いきなり膨らむのですごい不安になりました、、
先週検診行ったばっかりなので次まで4週間もあるので気になるようなら病院行ってみます!- 2月16日
ももちゅんたろう
ありがとうございます!
病院に電話した時に子宮はまだアンダーヘアあたりにあるので、おへその下にはまだ赤ちゃんいないと思うんですよね、、
まゆな☆
お写真見た感じ、おへその下ってわけではなさそうですが。。??(*^.^*)
赤ちゃんのような気がします~。
おトイレいったら、私も膨らみはなくなったりしてましたよ(^o^)/
ももちゅんたろう
赤ちゃんのふくらみだと考えると少し安心します!
ありがとうございます!