※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
その他の疑問

妊娠前と産後で生理痛などが変わった方いらっしゃいますか?今日産後2回…

妊娠前と産後で生理痛などが変わった方いらっしゃいますか?
今日産後2回目の生理が来たのですが、出血する前から微熱と頭痛、腰痛、頭がクラクラする感じがありました。
妊娠前はお腹が痛くなるだけでした。
こんなに変わるもんですか?💦
微熱や頭痛は単純に風邪ひいただけですかね😂

コメント

sakura

産前は生理痛とは無縁、頭痛がある程度でしたが、産後動けなくなるほどの生理痛になりました😰腰も頭も微熱もめまいもありビックリしましたが、婦人科では出産すると変わるよって言われて絶望しました。笑
今2人目妊娠中なので、また生理痛知らずの身体に戻りたいです😭

• はむ

はむ

私と同じすぎます!
    首から上の感じが38度熱あるときみたいな違和感でした😂
    こんなに変わるんですね…絶望ですね…😭

• 2月27日
クロワッサン🍞

私は産後初めての生理は妊娠前と変わらなかったですが、3回目が今までとは違う症状でした。微熱はありませんが、はむさんと同じ症状です。けっこうきつかったです。
次の生理が来るのがこわいです。
出血量が増えたり辛かったと話す友達がけっこういます。
ホルモンのバランスがまだ乱れてるんですかね😢

むちゅーる

わたし、皆さんと逆で、産前は、内膜症と言われていて、動けなくなるほどの生理痛と冷汗、頭痛に悩まされ、必ずと言っていいほど薬に頼ってました😓産後は2回来ましたが、ほとんど痛くなくなりました🤣