※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園によって親が休みの日は自宅保育!だったり親休みでも短時間なら預…

保育園によって親が休みの日は自宅保育!だったり親休みでも短時間なら預かるよ〜だったり全然対応が違うじゃないですか

うちの園はどうなのか確認したいのですが、どう聞いたら変に思われないでしょうか?🤔
「親が休みの日は預けない方がいいですか?」って言うのはなんかちょっとネガティブなイメージ?もたれるかな?とか思ったり色々考えちゃってなかなか聞けません笑

コメント

ママリ

私だったら「他の園児さんって親がお仕事お休みの日はやっぱり子供もお休みされてますか?🥹」って聞きます💭

はじめてのママリ🔰

「仕事休んで通院する時ってお願いできますか?」って聞いたら反応で保育園のスタンスわかるかな〜と思います。

・通院ならまあOK。終わり次第迎えに来てくださいね。
・通院じゃなくても用事ある時は平日預かりますよ。どこにいるかだけ教えてください。
たぶんこの回答どちらかだと思うので…
ストレートに聞くと誤解されそうですよね💦

はじめてのママリ

ストレートに親が仕事休みの時はこどももお休みですか?って聞きます😊

はじめてのままり

〇〇日は仕事休みなんですが、用事があって預けたいんですが…
と聞いてみては…?