育児休業給付金について、8月に出産しましたが支給が遅れています。通知書もまだ届いていません。1回目の支給が2月になる場合、次回の支給月はどうなるでしょうか。
育児休業給付金についてです。
8月に出産された方いらっしゃいますか?
8月上旬に出産し12月ぐらいに1回目が入るかなと思っていたら入らなかったので会社に問い合わせしました。
12月25の給料額確定後、3~4週間に入ると言われたので1月に入ると思っていました。
2月上旬にも入らない為、再度問い合わせしました。
追加で提出書類があった為、今月に申請完了となっております。今月にはいると思います。と言われました。
明日で2月も終わり。はいらなさそう(笑)
まだ給付金決定通知書ももらっていません(つд;*)
本来なら、8月出産の場合は…
12月、2月、4月…と入金されると思うのですが、1回目が2月の場合、ずれた月はどうなるのでしょうか( ;∀;)
- なな(6歳)

ゆず
8月上旬に出産しました!
わたしの場合は1回目は1月5日に入り、1月中旬に2回目の書類が家に届き、恐らく2回目は3月5日に入ると思われます!
ずれた月はどうなるかわかりません💧答えになってなくてすみません🙇♀️

まりひめ
申請すれば育休中の手当はきちんともらえますよ!育休が終わってからも期限までに申請すればもらえるみたいです!
職場の方が申請するのが遅いとズレますね。
わたしは7月末出産して、1回目は11月末に、2回目は2月上旬に職場から会社側の記入欄と印鑑がおしてある書類が送られてきて、自分の情報(マイナンバーなど)記入してハローワークに送りました!だいたい送ってから一週間以内に入金されました^ ^
入金されないと不安ですよね。
わたしも育休入ってすぐに不安になってハローワークに電話して聞きましたが個人情報なので金額とかは教えてくれないけど、会社がどんな手続きをして支給されるとか詳しく説明してくれましたよ!

こうmama
自治体にもよるんですかね?わたしのときは半年後でした💦
11月出産、給付金は5月に入りました。

りまま
初回の申請が遅いだけで2回目の申請をすぐにすれば早く入りますよ〜2月の育休締日が来れば手続きはすぐできます!

なな
みなさんコメントありがとうございます!やっと1回目が入りました(。´Д⊂)
コメント