※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
ココロ・悩み

クリニックで多嚢胞と診断され、治療は様子見。未来に不安を感じている。生活で気をつけることや自然治癒について教えてほしい。

茶オリが続き今日クリニックに行ったところ多嚢胞と言われました。多くの人に見られて赤ちゃんが出来にくいんだよね、でも治療も出来るからね!と言われ、今は治療せず様子見とゆー事で帰宅したのですが、改めて今ひとりで悲しくなってます。治療法は沢山あるしもちろん希望もありますが、この先にどんな未来が待ってるのかなとすごく動揺しています、、💧
治療はまだしてはいませんが、生活で気をつける事があれば教えてください😣
そして自然治癒はやっぱり難しいんでしょうか、、

コメント

ぬーたん

わたしも今同じ状況なのですが...
妊活してますか?また、体温高めですか?
同じだったらはやく病院いかなきゃかなと悩んでます💦

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます!
    妊活はまだしていません💧
    体温は測ってはいませんが低いと思います💧参考にならずすみません😢
    そーなんですね!でも早めのほうがいいかもしれないですね😣

• 2月27日
やままま

去年11月頃に不正出血と生理不順で受診しました。
多嚢胞と私も言われて治療せず様子見と言われ落ち込んでいました。

そこまで妊活してたのですが
とりあえず辞めてのんびり仲良くしよーかーと言ってたら
1月に妊娠発覚し今のところ順調です!

治癒はしてないままでしたが妊娠できましたよ!

• さんかく

さんかく

そーなんですか!!ストレスとか色々あるんですかね!すごいです☺️
    希望が持てました😭✨

• 2月27日
♡まま

わたしも生理不順と不正出血で受診したところ、多嚢胞と診断されて、とても落ち込みました(ToT)💦
今すぐ欲しいなら、排卵誘発剤を使うと言われましたが、その時は断りました💡

豆乳と黒酢を毎日飲み、ホットヨガなど軽く運動をしたりして、自分でできることを試していました。

その後、生理がなかなか来なくて、あーまた生理不順だあ…と落ち込んでいたら妊娠してました😊
それが今の娘です✨

産後も生理不順ぎみで、やっぱり多嚢胞なのかなーと落ち込んでます😭

• さんかく

さんかく

そーなんですね!✨ 治療しなくても妊娠する事もあるみたいなので、すごく希望が持てます😌

1回なるとずっと治らないんですかね😔 生活習慣からまずは見直そうと思います😢 ありがとうございます😢✨

• 2月27日
Kiki

私も多嚢胞で、子宮内膜症です!
私も治療していません!
一時期クロミッド飲みましたが排卵が来なくなって、体調くずして合わなくて病院通うのも辞めました!
整体や整骨院で鍼灸して、我慢し過ぎず食べたいときはお菓子も食べていたし、ストレスなるなぁと思うことはなるべくしないように過ごしました!
妊活開始した今月初めて妊娠しました!今回は残念ながら化学流産でしたが、妊娠できました!人間の体はちゃんの変わるし排卵とタイミングが会うことが大切なんだと今回感じました!

• さんかく

さんかく

体に合わないなんて事もあるんですね、、治療はまだしていないので勉強になります😢
    甘いものや高カロリーなどは控えようと思っているのですが、それがストレスになっても意味ないんですね😥

そーなんですね!それはとても希望を感じますね😭✨ 戸惑ってはいましたがとても元気を貰いました!お互いに頑張りましょう😢✨✨

• 2月28日