妊娠を理由に初めて仕事を休んでしまい、申し訳ない気持ちでいっぱい。仕事中にお腹に力を入れてしまい、お腹が張って痛くなり、少量の出血もあった。介護職でやらないと回らない仕事があり、お休みを取ってしまい、塞ぎ込んでいる。
初めて妊娠を理由に今日仕事を休んでしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
昨日の事ですが、数日前からお腹が痛くでも、ネットで調べてみると普通にあることみたいに書いてあったので放置していたのですが、昨日はなぜかお腹がとても張ってしまい、痛く…そして少量の出血が…婦人科に行き大丈夫でしたが、どうも仕事中にお腹に力を入れてしまったのが原因らしく…
自分は介護職なので、どうしてもお腹に力が入ってしまうような仕事が出てきてしまいます。
やらなくていい。と言われておりますが、やらないと回らないと思ってしまい…
今日お休みを頂き、お腹の張りなどは落ち着きましたが、病気でもないのにお休みを取ってしまい…
ちょっと塞ぎ込んでしまいました…
- みい(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
申し訳ないと思うかもしれないですが、赤ちゃんに何かあっては取り返しがつかないですよ。赤ちゃん守れるのお母さんだけですよ?
病気ではないけど、お腹が張るということは赤ちゃんにとってはストレスなのではと思ってしまいました。
退会ユーザー
仕事より赤ちゃん!自分の身体!って私も妊娠中体調悪い時人がいなくて帰れない。って話してたらパートの人に言われて、確かに!って思いました!
お腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけです!
何かあったら後悔するしその時誰かのせいにしたくないので私はお腹に力入る作業や冷凍庫に入る仕事は変わってもらってました!
後悔したくなかったので…おかげで元気な赤ちゃんを産めたし、その時迷惑かけた人たちもお祝いしてくれました!
赤ちゃんを守れるのは自分だけですよ!
ふうママ
お気持ちはわかりますが、
今ちびちゃん守れるのはみいさんだけですよ😊❤
自分も同じ気持ちで仕事してたら(仕分けの仕事で飲料とかでした)流産してしまって後悔してもしきれませんでした。
なので、娘妊娠わかった瞬間から仕事休んで、家でゆっくりしてました😊🎵
かな
お身体大丈夫ですか?(´・ω・`)
私も職場には迷惑いっぱいかけましたよ😅
心苦しいのもとても良くわかります😣でもお腹の赤ちゃんを守れるのはママだけなので、休む、やらない、という選択をするのもとても大切なことだと思います。
職場のことを思うと心の負担はあると思いますが、赤ちゃんのためと思って自分を許してあげてください😌
も
お体大丈夫ですか??
私はお休みされたこと、立派だと思います☺️
赤ちゃんのこと守ってあげて
しっかりもうお母さんだと思います✨
休んだこと、申し訳なく思ったりあるかもしれませんが
もし赤ちゃんに何かあれば周りの人はもっと申し訳ない気持ちになりますし
みいさんも今の何倍も自分の事せめてしまうと思います💦
赤ちゃんを守れるのも些細な異変に気付いてあげれるのもみいさんだけです☺️
大切な時期ですしあまり思い詰めずにです☺️
nyao
申し訳なく思いますよね💦
でも今はお腹の子のこと1番に考えて甘えていい時ですよ☺️
なにかあってからでは遅いですし守れるのはみぃさんだけです!
産休育休を取るつもりですか?😊
ma
赤ちゃん流れちゃったら手遅れですよ。お仕事より赤ちゃん優先で!
わたしも保育士していましたが、重いものとかは他の人に持ってもらったり気を遣ってもらいましたよ!!パートで時間も短かったのですがお腹が張った時は子どもたちから離れ、休ませてもらいました。申し訳ない気持ちでいっぱいですが、赤ちゃん守れるのはみいさんだけです。もしこれで無理して流れてしまったら、職場の方も責任を感じるかと思います。無理しないでくださいね💦
すん
私はつわりが原因でしたが、遅刻早退欠勤を繰り返し結果休職になりました。
本当に申し訳ない気持ちで思わず泣いてしまう時もありましたが、赤ちゃんに何かあってからではどうにも出来ないです💦
それこそ張りや出血があるのであればゆっくり休むべきです☺️
自分を責めてしまう気持ちはわかりますが、無理せず働けるようになった時に恩返しするつもりで今は赤ちゃんの事優先で過ごしましょう?
あさとるか
私もつい先日、腹痛を理由に仕事を休んでしまいました😭
まだ動けるからと、自分では大丈夫と思っていても
赤ちゃんはお腹の中で急成長してるので、ママは赤ちゃんの為にかなりのエネルギーを使っているので
周りに迷惑がかかってしまうのは申し訳ないと思いつつも仕方ない事かなと思います☺🙆♀️
休める時は休んで無理をしない事も大事だと思うのでお体お大事にしてくださいね☺🌟
みい
私は保育士をしていて、現在育休中です!
妊娠していた時は、他の職員に迷惑かけられないと思い、お腹大きくなっても妊娠前と同じ動きをしていたら、切迫早産になり予定より早めのお休みになってしまいました😭
やはり自分は大丈夫と思っても、1人の身体じゃないんだなって気付きましたよ😭
やらなくていいと言われたことや、力仕事などは無理しない方がいいですよ😢
ひのき
あたしも二人目の妊娠で初めてつわりなのか気持ち悪さを経験し仕事を休みました😂
自分も高齢者が多い医療職をしてますので今だにおむつを変えたり必要以上に動いてしまいます。
それで出血もあったりしましたので仕事に対しても妊娠に対してもみいさんのお気持ちわかります😊笑
なんだか職業病のような気もしてきますね😂
あまりお気を病まないでくださいね😊
もう使えるものは使って赤ちゃんを守る手段はとっていいと思いますよ!!
コメント