※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー♪
子育て・グッズ

新生児から使える、抱っこひもを探しています!色々あって決めかねているのですが、オススメあったら、教えてください!

新生児から使える、抱っこひもを探しています!
色々あって決めかねているのですが、オススメあったら、教えてください!

コメント

しーくんママ

うちは、ベビービョルンを準備しましたぁ!付属品を購入しなくても使えるし、装着も簡単なので、初めてでも一人でできるので便利ですよ!

3707

エルゴ使っています(((o(*゚▽゚*)o)))最初は違うのを買う予定で試着に行き、いざ試着するとエルゴがしっくりきました(^◇^;)
人によって違うので、赤ちゃんとママが一緒に試着してから購入するのが良いと思います(o^^o)
エルゴは新生児用のインサートが必要ですが、抱っこ紐で使う時以外も何気にお部屋で使っています(((o(*゚▽゚*)o)))うちの子はインサートが心地よいみたいですwww.笑

コツン

エルゴを買いましたが、ベビービョルンのoneにすれば良かったと後悔してます。
ビョルンの方が断然装着しやすいですよ〜!
とはいえ、人それぞれだと思うので試着した方がいいですよー!

ひー♪

まとめてのお礼失礼します(^^)

なるほど〜試着なんかできるんですねー(*^^*)
聞いてよかったです!ありがとうございます^ ^しっくりくるのを探します!