※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

男の子が寝返りをしようとして苦しそうになり、泣く理由や同じ年齢の子供がうつ伏せでいる時間について相談しています。

4ヶ月になったばっかりの男の子です!!

最近寝返りしたいみたいでエビ反りによくなってます🥺
あとちょっとの所でコロンっと回してあげてます!
うつ伏せになるんですけど
うつ伏せのとき「うっ、、うふん、、うっ」みたいな感じで苦しそうに聞こえて戻すんですけど戻したら泣きます笑

苦しそうにみえて本人は楽しんでるんですかね?笑

うつ伏せの状況でも苦しかったら泣きますか?
あと一緒ぐらいの子達は何分ぐらいうつ伏せでいてますか?(、._. )、

コメント

あす

4ヶ月半の娘がいます😊

4ヶ月と6日で寝返りが初めて出来て、昨日くらいからマスターしたのかすぐコロンってします😅
寝返りする前は、えび反り凄かったです😂首折れちゃうんじゃないかってくらいでした💦
うつ伏せ状態で、苦しい時はじめの方は、若干泣いてました😭長くても2〜3分で戻してました☺️

• ママリさん

ママリさん

ホント今エビ反りすごいです🥺
    マスターしたらほんと目離せませんね…😵😵笑

うつ伏せの状況でも苦しかったら泣くんですね( `ᾥ´ )
    ありがとうございます❤️

• 2月27日
ままり

うちも今エビちゃんです🦐笑
うつ伏せ嫌になったら泣き出します!
2分ぐらいで嫌がる時もあれば5分以上頑張ってる時もあります。

• ママリさん

ママリさん

エビちゃんみてて面白いですよね🦐笑

ちゃんと泣くんですね!安心しました🥺ありがとうございます❤️

• 2月27日