※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供を育てている方が、支援センターに行くか迷っています。赤ちゃんが寝返りしないことや自分が人見知りなことが不安です。支援センターでの過ごし方や他の方は何をしているか知りたいです。

生後5ヶ月の子を育てています!支援センターに行ってみようか迷っているのですが、うちの子はまだ寝返りしないし、行っても楽しめるのか不安です💦
支援センターはまだ自分では動かない赤ちゃんとかもいるのでしょうか??どんなことして過ごせばいいのかよく分からなくて😣
みなさん何して過ごしてますか?私自身とっても人見知りなので行くのにすごい勇気がいります😣でも家でも私と2人っきりだし、娘のためにも勇気を出して行ってみたいです!ぜひ教えてください🙌

コメント

仰向けのまま遊べるオモチャなどもありますし、まずは1時間ぐらい行ってみてはいかがですか😊

寝んねだと、親はただ子供を眺めてるぐらいになるので長くはいれなかったですが笑

色んなオモチャがあって、うちの子意外とこうゆうの好きなんだー😳って知れる機会にもなりました✨
(その後すぐ同じの買いに行きました!笑)

• なな

なな

返信ありがとうございます!
    色んなオモチャがあるんですね😳✨色々遊べて刺激になりそうですね☺️ありがとうございます😌

• 2月27日

退会ユーザー

刺激受けます☺️✨
    うちの子はハイハイする前、もう少しなんだけど進めないなぁ〜って時期が長くて😂

支援センターで他の子のハイハイを見て、一緒に遊びたかったのかいつもより前に行こうとすごく頑張っていました✨
    その後すぐハイハイしました!
    おもちゃいっぱいで子供も楽しそうですよ❤️
    是非行ってみてください😍

• 2月27日
3姉弟ママ(^^)

わかります‼︎うちも、ふたりっきりは…と思い、連れてってますよ‼︎
4ヶ月の頃から連れてってます。まだ寝返りも出来ませんが💦気にせず行ってみては⁇
家にないおもちゃも沢山あるし、本を読んだり…今のところ、同じくらいの子には会ってませんが…うちは、午前中に行くんですが、午後の方が同じくらいの子が多いとそこは言われました💦
上の子の時は何回か通って、ママ友も出来ましたよ😊

• なな

なな

2人っきりだと同じ遊びばっかりになってしまって😣本を読んだりとかもいいですね!!😳
    勇気を出して行ってみます!ありがとうございます😌

• 2月27日
はーちゃん

同じ5ヶ月の子を育ててます。
うちの子は寝返りしますけどただおもちゃを掴んだりすることしか出来ません。
他の子はハイハイしたり座ったりして遊んでます。
もう少し大きくなったらいこうと思います。

• なな

なな

そうですね💦私ももう少し動けるようになってからの方がいいのかなと思ってました😳!一度行ってみてどんな感じなのか様子みてみようと思います☺️ありがとうございます!

• 2月27日
ミニーLove

私ももう行ってます!
お友達沢山出来ましたよ💕💕

娘より少し大きいお友達がコロンコロンって転がるのを見たからなのか、寝返りが軽々と出来るようになりました!

• なな

なな

そうなんですね😳!いいなぁ✨うちの子も刺激を受けて寝返りできるようになるといいです😳ありがとうございます😊

• 2月27日
rsko

私も週一くらいで通ってます^^
ねんねで遊べるおもちゃもあったり、私の通うところは助産士さんや保健師さんの来る日もあって、月齢より自分の子にあった遊び方とかも教えてもらえるのですごく助かります(^^)

• なな

なな

そうなんですか!それすごいありがたいですね😣✨どういった遊びがいいのかいまいち分からなくて💦ありがとうございます!

• 2月27日
  • rsko

rsko

あと、初めて行った日とかは色んな人が話しかけてくれたりしたので、わりと馴染みやすかったです^^自分のことより子どものこと話す方が話しやすいですし❤️

• 2月28日

赤ちゃん向けのイベントとか私の住んでいるところではあるのですがそういう日はないですか?
そういう日に行くと同じくらいの子もいるかもしれません。
あとベビーマッサージの日に行ってます👶

• なな

なな

調べてみたのですが私の家の近くの支援センターにはそういったイベントなさそうで💦イベントあると行きやすいですよね😣

• 2月27日