※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
家族・旦那

主人に産後の負担を伝えたが、理解されずモヤモヤしている状況です。

主人に、2人目が生まれてから半年は私死んでると思う(主人は週末しか帰れず、両親も平日は頼れない、上の子も専業主婦なので自分で観るなどなど大変だからという意味)からよろしくお願いしますって言ったら、

「でも楽しいやろ?」って。

なんかモヤッとするんだよな。

1人目の時俺にかまってくれなくなったと言われたので、予め前もって、産後の子供の世話プラス上の子の世話プラスホルモンバランスの乱れでおかしくなるだろうから言ったんだけど😰

コメント

楽しいばかりじゃないですよね💦
私も産後3ヶ月は私はいないものと思ってくださいと旦那に言いました。笑
その意味は家事一切出来ません宣言ですね😵

• きちきち

きちきち

ほんと、楽しいばかりじゃないです😂
    息子の時も楽しいと思えたのは何ヶ月か経ってからだった気がします!(可愛いとは思ってましたが、、、)

なるほど😄
    もう平日は私がやらなきゃゴミ屋敷になるので、土日は頼りに頼りまくります!

• 2月27日
ママリ

カッコの中と最後4行も全部言わないといけなかったんですね💦
男って、「あ、ここから言わないと分からないのか!😳」と驚かされることばかりですよね。
わたし10年以上一緒にいるけど未だに驚かされます😂😂😂

• きちきち

きちきち

確かに、、、!
    ほんと違う生き物だと思わないとだめですね!😰
    勉強になります!

• 2月27日
みべに

そう思えるようになるために周りの(あなたの!)協力が欲しいんですよねー!!!
産まれる前にここは協力してねっ硬い約束結んだらどうですか?
具体的じゃないと何もしなさそう(⌒-⌒; )

• きちきち

きちきち

実は土日はとても良くやってくれてて、私はもう実家にいるような状態なんです😂
    だけど、俺にも構ってと言われたのでそれは産後は出来ません!&私は人生で1番の疲労困憊になってると思うと伝えたかったのですが、やっぱりちゃんと言わないといけませんね😌

• 2月27日