※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

はぁー。完母の方いませんか…今何時間おきですか😭今、夜2〜3時間おきな…

はぁー。完母の方いませんか…
今何時間おきですか😭
今、夜2〜3時間おきなんですけど…
一時期夜間授乳1回でよくて楽になったー!って
思ってたのに😭😭
日中のほうが間隔あく…

上の子も1歳すぎるまで3時間おきだったし…
2人目はよく寝るっていうから期待してたけど全然だし😵‍💫
私からはねんね下手っぴしかうまれないの??
それか寝かしつけへた?
1人目は抱っこ寝、添い乳で大変だったけどあげれば寝てくれてたからそこは楽だった。
2人目はおくるみで寝ることがわかってまいて放置すれば勝手に寝てくれる。そこは楽だけど毎回授乳してはおくるみ巻き直して…手が出ると数分後だろうがギャン泣き。
おくるみないと寝れなくなってしまってます😣
寝返りまだしないのでいいですが寝返りしだしたら
寝かしつけどうしよう😭😭

同じような方いませんかーーー
完母の方間隔どうですかーーー
自分が育児下手なんじゃないかと思ってつらいです

コメント

はじめてのママリ

うちも同じでした。夜間の頻回授乳が一時期落ち着いてからの頻回授乳きついですよね😥風邪引いてたのもあるんですけど、6-7ヶ月は1時間おきに起きてたりしました。しんどくて添い乳始めましたが、8ヶ月になりまた落ち着いてきて、4〜5時間空くようになりました。
時期もあると思います!2人目はねんね上手期待しますよね😂

ss

わかりますよー!私も完母です🖐️

うちも4ヶ月くらいまでは夜は長くて4-5時間寝てくれるようになって、やっと寝れる〜!と思った矢先、1.5〜2.5時間おきに起きるようになってしまいました😑😑
ただ、1人目と違って夜間は起きた時に授乳すれば多少雑にベッドに寝かせても、起きることなく寝てくれます。
授乳後の入眠が良くないのかと、昼寝含めて寝させる時はベッドに置いてオルゴールをかけて、セルフねんねをするようにしたら早くて5分で入眠できるようになりましたが、夜の睡眠時間は相変わらずです😑💫
この子はこういう子なんだと割り切るようにしてます😂
そして決してままりさんの寝かしつけや育児が下手なわけじゃないと思います!!

ss

4ヶ月じゃなくて3ヶ月ですね💦