※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
妊娠・出産

保育園の送迎中に陣痛が来た場合、家まで耐えられるか不安です。運転中の体験談があれば教えてください。

保育園の送迎中、もしくは運転中に陣痛きたことある方いませんか?!

上の子がいるため保育園はじまりましたが送迎中にきてまずいなと思ったら引き返す予定で考えてるんですが…
距離は車で15分
陣痛のはじまりだったら家まで耐えれるものでしょうか…

1人目の時は夜中に肛門いたいな?なんか定期的にくるな?からはじまり6.7分間隔になって病院いきました。
横になってたので運転中耐えられるものなのかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

私では無いですが、義母が送ってってくれる人も居なくて自分で運転したらしいです!!
もうとにかく耐えたらしいです。😅

• あい🔰

あい🔰

そうなんですね!!自分で運転して産院までいったってことですよね😂すごいw
    私の母も陣痛ではないですが、私の時破水してシャワー浴びてて、運転して自分で行ったと言っていてw

昔の人?はすごいなとwww

でも定期的に来る時ってまあまあ痛いですよね…きたらすぐ車止めて休憩できればいいですけどそういう道路状況じゃなかったとき怖いですよね…

• 4月9日
ママリ🔰

私は急にドカンと来て2人目は5分間隔から結構な痛みだったので厳しかったなと思いましたが、友人は「ん?来たかな?ちょっと痛くなって来たかも〜」ぐらいだったみたいで全然行けたと言ってました!

• あい🔰

あい🔰

痛み始めてからどのくらいで間隔狭まって出産時間どのくらいでしたか?🥹分かれば教えていただきたいです!

人によりますよね、やっぱり🥹

• 4月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1回目からうずくまって呼吸整えたくなるぐらい痛くて5分後にまた痛くなりました!そこから3時間ぐらいで生まれました🥺
    4人目だけ破水からでジワジワ痛くなりましたがそんな感じだったら全然送っていけそうです🤔

• 4月9日
  • あい🔰

あい🔰

私は1人目徐々にあれれ?てかんじですが、一気にドカンときて急に5分間隔の痛みで出たりするんですね(;;;;;°∇°)それを聞くとちょっと不安ですね😂
    やっぱ39週くらいになったら保育園に預け行くより家にいた方がいいんですかね…💦

• 4月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

毎回あれれ?はなくて1人目は10分間隔で開始、3人目は3分間隔でしたが4人目の送迎は普通に自転車で前日まで行ってました😂自転車なのでいざとなればすぐ止まればいいかと…車だとすぐに止まるの難しいので怖いですよね💦

1人目もジワジワだったら2人目もジワジワなのかなぁと思いました🤔

• 4月9日
ママリ

私も上の方みたいに2人目はいきなりドカンと痛みが来て既に6分間隔で痛みがある時は歩けなくてうずくまるほどでした😣それまでは鈍痛すらなかったです💦ドカンときたときにこれはガチのやつだ!って察しました😂

• あい🔰

あい🔰

そんな急にいたみきて既に6分間隔、なんてことあるんですね💦その場合運転は危険だし不可能そうですよね…

こう言った話をきくと上の子家で見るのも大変だけど家にいた方が安全なのかなと思っちゃいますね💦

• 4月9日