コメント
はじめてのママリ🔰
子供って普通に高熱出しますよね…大人なら死んじゃうけど 笑
たまに40度越えたりもするし、私最近は慣れちゃって39度台ならまだ解熱剤入れときゃ大丈夫って感じです🤣
今日一日ゆっくりしているなら明日また診せにいってもいいかもしれないですね。
明日38度台とかに下がってたら行かなくても平気かもしれないですし😄
sooooooo
解熱剤、薬を処方してもらった分、
飲ませても良くならないなら再度行きます\(◡̈)/
病院に行っても薬もらって
様子見って言われるだけだと思うので
娘さんも移動とかで疲れると思います(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
-
Ⓜ︎
解熱剤をもらっておらず39度は初めてなので心配で…😭
- 2月27日
なお
先日同じように高熱が出て心配で病院行ってインフル陰性だったけど次の日まだ下がらず病院行って調べてもらったらアデノウイルスで高熱が出てました!娘さんも可能性あるかもです(´°ω°`)心配な時は私は何回でも病院行って診てもらってます‼︎看護師さんにまた来たの?って顔されますが気にしない気にしない( ˙³˙)笑
-
なお
結局アデノからRSが同時に発症したりして息子初めて入院になってしまったので、娘さんもどうかお大事に(´°ω°`)。
- 2月27日
-
Ⓜ︎
せめて解熱剤はもらわないと!と思い夕方行く事にしました!
アデノウイルス調べたら昼から上がるらしくそれ当たってます😅
アデノウイルスではないかも確認してもらってきます😭
ありがとうございます😭
早く元気になってもらいたいです😭- 2月27日
さつき
明日熱が下がらないようなら解熱剤もらうついでに病院行った方がいいと思います!!うちの息子はインフルエンザではなくて、突発性発疹でしたが39度〜40度台の熱が4日も続きました。
かなり心配になりますよね。
その時は熱が上がり過ぎて熱性痙攣を起こしました。解熱剤使用していましたが解熱剤の作用が切れた後にまだウイルスが戦っていると熱を下げてもまた急激に熱が上がりますから、その時に熱性痙攣になりやすいみたいです。
なので解熱剤も考えて使うべきなのですが、夜中とかは熱性痙攣起こすと余計怖くなると思うので解熱剤一つは持っていた方が安心だと思います!!
なるべくこまめに脇の下や首の後ろを拭いて冷やしてあげて熱が高い時は厚着させず熱をこもらせないように気をつけてあげると熱性痙攣は防げるので、、
大変だと思いますがお子さんも熱と戦って頑張っているのでお母さんも頑張ってくださいね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)長々とすみません、
Ⓜ︎
解熱剤をもらってないんです😭
39度は初めてなので心配で…