※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

嘔吐下痢の下痢の良くなり方って、だんだん形のあるうんちになっていく…

嘔吐下痢の下痢の良くなり方って、だんだん形のあるうんちになっていく感じですか??
発症してから1週間経ったのですが固形の便が出たと思ったらその数分後に下痢、しかもオムツから漏れるくらいの、が出るという感じでこれは良くなっているのか、、、?不安です。
月曜日にまた小児科行こうと思いますがきっと整腸剤くれるだけですよね💧

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近まで同じ感じでした😖
オムツから漏れる下痢は、1週間以上ありました😢
徐々に下痢から柔らかめの便になって、3週間程経つ頃には固形の便になる、って感じでした!

• あや

あや

おおおそうなんですね😭😭😭なかなかの長期戦ですね💧お腹に不快感があるのか不機嫌だし洗濯は大変だし早く治って欲しいものですが、長い目で見ておきます😅

• 2時間前
チョコあんぱん

ミルク飲んですぐ下痢でたりしてたらまだ良くなってないと思います🥲
赤ちゃんはお腹壊すと1ヶ月ぐらいは時間かかったりするらしいので息子も胃腸炎で下痢なった時長期戦でした🥲
ちなみにノンラクトで直りました!

• あや

あや

食べてすぐは出ないんですが、1日1回めっちゃ多めの下痢が出るって感じです💧
    長期戦なんですね〜...ノンラクト?ってお薬ですかね??調べてみます!ありがとうございます😊

• 2時間前
  • チョコあんぱん

チョコあんぱん

そうなんですね🥲🥲
    ノンラクトは下痢用のミルクです!
    息子は飲んだら
    次の日には下痢治りました。笑
    お返事なくて大丈夫ですので、
    参考にしていただければと思います!

• 2時間前