※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

朝寝が長引いている子供について、昼寝かお腹が空いているか悩んでいます。起こして食べさせた方がいいでしょうか。

今日は朝寝を一時間くらいしました。
その後起こして児童館に。
家に着いたのは12:40くらいでしたが、その前にベビーカーで寝てしまい、布団で寝かせましたが、まだ起きません💦
もうこれは昼寝ですよね⁇起こすのもアレなんでお昼ご飯もまだです…。
お腹空いてないのかな…。
それとも起こして食べさせた方が良かったのでしょうか💦

コメント

ひかり

うちもよく児童館で遊び疲れて寝ちゃいます😂
起こしてお昼食べさせると、機嫌悪くて暴れて食べないので私もイライラしてしまい、起きたらあげるようにしています。
16時くらいになっちゃうこともあります😃💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですねっ✨
    ひかりさんのお話聞いて安心しました😆
    今、モゾモゾし始めたのでもうすぐ起きそうです💦
    寝てる間、私もゆっくり出来たのでよかったです☺️

• 2月27日
あき

うちも朝から出かけて12時過ぎに帰宅したのですが、朝寝ができなかったため帰りの車の中で寝てしまい、今も寝てます…
同じくお昼ご飯もまだです😅
起きたら軽く食べさせて、夜ご飯をしっかり食べてもらおうかなと思ってます☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

たくさん寝てますねー♡
    あきさんからの回答なかったら普通の良のお昼ご飯食べさせるところでした💦
    昼は軽くし夜はいつもより少し遅めに、たくさん食べさせました*\(^o^)/*

• 2月27日
  • あき

あき

結局15時半頃起きたので、もうおやつの時間だなと思って今日のお昼ご飯はバナナでした🤣
    子どもの中ではあれは朝寝だったのか、夕食を食べて18時ぐらいから昼寝を始めてしまい…いつもは20時半には寝るのですが、さっきやっと寝てくれました💦
    きっとある程度の時間寝たら起こさないといけないんでしょうけど、気持ち良さそうに寝てる姿を見るとついついそのまま寝かせてしまいます😅

• 2月27日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

バナナ🍌腹持ちもいいし、最高ですね✨笑
    朝寝⁇お昼寝⁇ズレると夜寝る時間もズレちゃいますよねー(>_<)
    あきさん、優しいですねっ😍
    私は自分が休みたいばかりで、寝たなら起こさないようにーってなっちゃいますよ〜笑

• 2月27日
  • あき

あき

バナナ最高です😆笑
    寝るのが好きみたいで、本当に気持ち良さそうなんですよ😂
    寝てる時間は貴重ですよね!
    その時間は私も自由を満喫してます🤣笑

• 2月27日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

寝顔もとっても可愛いんでしょうね〜😍💕
    貴重な自由時間、楽しみましょうねっ😆❤️

• 2月27日