子供が泣き出して手が離せない時、皆さんはどうしていますか?夕飯の支度中に子供が泣いてしまい、困っています。支度が間に合わなくて申し訳ない気持ちになります。
夕飯の支度の時、子供が泣き出したら皆さんどうされていますか?
午前中はよく寝ていて、お昼から少しずつ目が覚めていくみたいで、いつも夕飯の支度をしていると、とても泣いてしまいます。
午前中は洗濯と少し自分もゆっくりしたくて、夕方からだと支度が最近間に合わないので、もうお昼ご飯を食べたら夕飯作りに入るのですが、どうしてもいつも泣いてしまって💧
子供とキッチンの行ったり来たりをしているのですが、あまりに進まなくなった時、火をつけてどうしても離れられない時、手が離せない時にギャン泣きしていても少し放置になってしまいます。
毎日、申し訳ない気持ちになってしまって、ダメな母親です。
ですが、どうしてもずっと子供につきっきりになってしまうと、夕飯が作れなくて、
放置しちゃうこととか私だけなのかなって思ったり。
皆さん、子供が泣き出して手が離せない時など、どうされているのかなって思い、相談させて下さいっ(>_<)
- Aina(6歳)
コメント

T
いやいや、放置めっちゃしてましたよ!

ゆきだるま
泣いてても声かけして待っててねーご飯作ってるから😁など言いながらちゃっちゃと作っちゃいます!
赤ちゃんに聞こえるように歌歌いながらとか、少し放置することくらいありますよ!
泣いたらすぐ抱っこ!とか相手はしてられないので💦
ダメな母親なんかじゃないですよ!!
大丈夫です
-
Aina
なるほど‼やってみます‼
そうなんですね😭私だけ放置しているんだろうと思っていました😭
ありがとうございます(>_<)- 2月27日
-
ゆきだるま
放置じゃなく、待ってもらう!に変換しましょう😁
何時間も何もしないのは放置ですがそれくらいで放置にはなりませんよっ
凄い泣いてる時に助産師さんに肺が鍛えられるね!って言われてそうゆう考えもあるんだなって思いました!- 2月27日
-
Aina
なるほど😭
ネガティブに考えすぎてました😭
ありがとうございます‼‼‼- 2月27日

かな
おんぶ紐してます((( *´꒳`* )))
それか機嫌がいい朝から昼までの間に作ってしまってます!
おんぶ紐してると体も辛いですがご飯作りが進まないので我慢してます💦笑
-
Aina
まだ1ヶ月なっていないのですが、抱っこ紐とかおんぶ紐って、大丈夫なのでしょうか.?
ちなみに、抱き癖とかはつきますか.?- 2月27日
-
かな
1ヶ月なら首も座ってないからおんぶは出来ないかもですが抱っこは新生児から出来る抱っこ紐がありますよ ´ω` )/
抱き癖は今のとこついてないかなーって思います!
一人遊びしてくれる時もあるので✨- 2月27日
-
Aina
新生児から使えるのがあるんですね‼😲知らなかったです😂
ありがとうございます‼
そうなんですね‼あまり抱っこすると、抱き癖がついちゃうんじゃないかって不安でしたっ(>_<)- 2月27日
-
かな
あるみたいです😊!
でも首も座ってないし怖いので私は使わなかったですけど💦笑
看護婦さんが抱き癖ってものはないからたくさん抱っこしてあげてくださいって言われました♡- 2月27日
-
Aina
ですよね💧
そうなんですか!?たくさん抱っこします😭
ありがとうございます‼- 2月27日

退会ユーザー
1ヶ月なりたてです!
同じこと思ってました!!
私はギャン泣きで声枯れるまで放置しちゃってます💦いつまでたっても家事進まないので😭アパートなので近所迷惑だろうなーやばいなーと思いつつ放置してます😭
-
Aina
です‼私も枯れるまで放置してしまってます😭
毎日夕飯の支度の時にギャン泣きなので近所の人に通報とかされるんじゃないかって思ってしまいます😭
ですよね😭だからあともう少し待ってぇぇぇって思いながらやってます😭- 2月27日
-
退会ユーザー
同じ方がいて安心しました😭💦笑笑
私も通報されたらどうしようとか思ってました笑笑
ピンポーンって隣の人がクレーム言いに来るかなーとかソワソワしてます😭
家事に手抜けなくて💦- 2月27日
-
Aina
私も安心しました😭
自分だけなんじゃないかって毎日思ってました😭
怖いですよね😭
ですよね😭お惣菜買ってきてもらうとか、頼めないです😭- 2月27日
-
退会ユーザー
料理はちゃんとしたいですよね😂💦
ギャン泣きいつまで続くんだろうってこの先不安です😓- 2月27日
-
Aina
はいっ😂
同感です😭
毎日続くと心苦しくて😭- 2月27日
Aina
そうなんですか‼私だけだと思ってました😭