つわり中のプレママが、仕事とつわりの両立に悩んでいます。出勤は無理しなくてもいいと言われつつも、自分では無理してでも出勤したいと思っています。どの程度なら休むべきか悩んでいます。
絶賛つわり中…仕事もしているプレママです。
周りの理解もあり家事も最低限、娘の病院も旦那が行ってくれていて職場も無理しないで休んでいいよと言って頂いてます。
毎朝吐き気と戦い騙し騙し電車通勤し会社で吐いてスッキリして仕事をするというような毎日です。
幸い始発駅に近い為途中下車さえしなければ座って出勤できます。
しかしながら周りには無理しないように。赤ちゃんと仕事どっちが大事なの!?と言われる毎日。ある程度無理してでも私は出勤しなきゃと思っています。みなさんはどの程度なら休みますか?
- コブクロ大好き(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ゆい
私は初マタ13週目の電車通勤、営業職です。
つわりは今はおさまりましたが、ひどいときは週に3日くらい休みました。お客様と対面営業が多いため、見た目などにも気を使いますし、返ってお客様に不快な思いをさせてしまうと…と思い、旦那と職場の理解もあったことから甘えてお休みさせていただいてました(´;Д;`)
同じ職場の先輩は頑張りすぎて切迫になり、結局長いことお休みしたそうです。コブクロ大好きさんが大丈夫ならいいですが、やっぱりお腹の赤ちゃん第1ですし、無理しないで休憩など大いに取ってくださいね✨
はじめてのママリ🔰
つわりで仕事に支障が出てくると
休むと思います🙁
仕事に代わりはいても
お腹の中にいる子の母の代わりは
誰もできないので💦
何かあってからでは遅いですしね🙁
-
コブクロ大好き
そうですね。今はトイレに行きながらもなんとか仕事が出来ている状態なのでまだ大丈夫かと思って出勤しています。
お腹が張ったり、痛みが出たりしたらすぐに安静にして休み赤ちゃんを第1に考えて行きたいです。- 2月27日
コブクロ大好き
コメントありがとうございます😊私自身大丈夫だと思って仕事して赤ちゃんに無理がない程度にやっているつもりなのですがやはりやつれているのと吐いたって言うのを聞くと周りは心配になるみたいです。
赤ちゃんのことを第1に無理ない程度に仕事と付き合えたらいいですよね。そのバランスが難しいのですが。。