※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MkSit
お金・保険

育児給付金について質問です。娘の保育園入園が4月からで、6月に職場復帰を考えています。この場合、4月分の育児給付金は支給されるでしょうか?

育児給付金について質問です。
今年の4月から娘の保育園への入園が決まりました。しかし、まだ娘と一緒にいたい気持ちが強く、入園後2ヶ月までは復帰していなくても大丈夫という話しを聞いたので、職場復帰を6月に伸ばしてもらいました。その場合、4月分の育児給付金は支給されるのでしょうか??

コメント

svv

一年経ってないので、貰えるんじゃないでしょうか??

• MkSit

MkSit

ありがとうございます😊😊❤️安心しました☺️笑

• 2月28日
ゆゆゆ

保育園には入園するので無理ですね。
2ヶ月まであけられるの良いですねー!
うちの地域は復職は入園月でないといけないのでうらやましいです💦

• MkSit

MkSit

保育園に入園したらもらえないんですかね😭😭生後6ヶ月での入園になり、まだ一緒にいたいな〜と悩んでいたら、2ヶ月までは伸ばせるということを保健師さんに教えていただきました☺️💕一歳になるまで一緒にいれたら一番いいですよね😭

• 2月28日
ちーた

入園後2ヶ月は復帰しなくていいというのは自治体や保育園でそのような制度なのですか?うらやましいです✨
復職前日までは支給されるので、5月分まで支給されるはずですよ。

• MkSit

MkSit

教えていただきありがとうございます❣️
    そうです☺️私も保健師さんに教えていただいてわかったのですが、保育園申し込み書にも記載してありました☺️💕

• 2月28日
あいす🍦

去年4月入園GW開け仕事復帰でしたがGWまでの日割り貰えましたよ😊👍

• MkSit

MkSit

日割りになるんですね❣️ありがとうございます😊❤️

• 2月28日
あ〜ちゃん

復帰前日まで貰えますよ^ ^
2ヶ月もあるなんて羨ましいです😭

• MkSit

MkSit

ありがとうございます😊❤️ありがたいですよね😭💕あ〜ちゃんさんも4月から復職ですか??

• 2月28日
  • あ〜ちゃん

あ〜ちゃん

4月中旬から復帰です!
    8日働かないと入園できないんです😊
    なので、2週間は慣らし保育利用しようと思っていて1人で動ける時間でもあります✨

• 2月28日
  • MkSit

MkSit

返信すごく遅くなりすみません😭😭
    もうすぐ復帰なんですね!日中我が子と離れて過ごすのは寂しいですが、働くママ頑張りましょうね😭✊❤️

• 3月14日