※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aayk
ココロ・悩み

上の子が急に叫んで怒ることが増えて困っています。対処法やアドバイスを教えてください。

いま2人の子育てしてます。上の子3歳男の子今度の4月で幼稚園です。下の子8ヶ月最近ずりばいMAXの子です。
今日は上の子のことで相談があります。
この前突発性発疹をしてからトイトレがうまくいく日が多くなってきて、幼稚園へ少し希望が見えてきた矢先、最近すぐ叫んで怒るというのが増えてきました。
普通に会話してる時はいいのですが、何か少し注意したら、やーだーと大声で叫ぶ、そしてそのうち泣くの繰り返しです。
もうわたしも限界が来て怒鳴り散らす。。あーーと後悔、そしてイライラが募る、、、もうどうしてあげたらいいかわかりません。何か対処法やアドバイスください。もう限界です。

コメント

そうこみママ

3歳児のあるある、そしてイヤイヤ期っぽいですね💦
我が家も似たような感じです😫

私も怒鳴ってあとから後悔してます(笑)
最近は大泣きされても、何も言わず側に寄り添うようにしてます✨
同調されると落ち着くようです☺️
変に大泣きしてるときに声をかけるとかえって激しく泣くので、無になるのが1番いいです✨

• aayk

aayk

アドバイスありがとうございます。
    同調ですね😌わたしもいらしてしまうのを気をつけつつ、そうママ25さんみたいに頑張ります!
    それにしてもみんなこんなんなのだろーかと、、、幼稚園行けるのか不安で😓

• 2月27日