※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

予定日を過ぎた場合、陣痛促進剤や帝王切開が必要になるタイミングはどれくらいでしょうか?赤ちゃんの体重が心配です。

予定日まであと2日となり
40週ちょうどの日に健診がありますが
予定日が過ぎたらどれぐらいで陣痛促進剤など
打つことになるのでしょうか?
帝王切開もどのぐらい予定日から過ぎたら
ありえるのでしょうか?

赤ちゃんが大きくなり過ぎないか心配です。
39w0d時点で赤ちゃんは3020gでした。

コメント

1週間後という病院が多い気がします☻
初産だと誘発開始から数日かかることもあるので42週ギリギリにならないようにするかと思います。
帝王切開も誘発してみてそこから何日産まれなかったらの判断はその人の体力や胎児の状況によって医師が判断するかと思うので様々かなといったところです🤔

• なな

なな

病院によってかなり違いがあるのですね!焦ってもどうにもならないのでひたすら待ちたいと思います💧

• 2月26日
TA

私は今日が予定日で検診でしたが、私の病院は予定日10日後に入院して促進剤になります。そして14日超えてくると帝王切開になるみたいです!
赤ちゃん大きくなりすぎないか心配ですよね😭私は最低で3200gって言われてビビってます!

• なな

なな

2週間も過ぎたら帝王切開となるとさすがに焦りますね😖早く生まれてきて〜と毎日お腹に話しかけてます💦

• 2月26日
こた

現在予定日4日過ぎている初マタです😊促進剤は3月4.5.6日のどこかでやりましょうと言われました。。
それまでに陣痛来てくれー!と思ってますが😅
予定日に骨盤のレントゲンを撮り、自然分娩可能な骨盤であれば帝王切開にはならないとは思うのですが...
病院によって対応は全然違うみたいです。
私のお腹の子はすでに3300gある上に頭が大きめらしいので、かなり自然分娩に恐怖を感じながら毎日過ごしています💦

• なな

なな

なるべく促進剤使いたくないですよね💦過ぎれば過ぎるだけ費用もかかってくるので早く産みたいところです😣

• 2月26日

私は22日予定日だったんですが、このまま産まれなければ
5日に入院してバルーン、6日に促進剤って言われましたよ☺️💓
私のベビちゃんは今2800gぐらいみたいです◡̈⃝︎⋆︎*

退会ユーザー

帝王切開はまだ言われてないから分からないです、😫

• 2月26日
  • なな

なな

そうなんですね!2800gぐらいで産むの理想だったのでもう3000g超えてると言われ毎日まだかな〜と焦ってしまいます😅

• 2月26日
きらりんママ

赤ちゃんが38週で既に3500だったので…😵
予定日までに産まれてなかったら、予定日翌日から誘発入院と言われました😭💦

早く陣痛きてぇーって感じ💦怖いですねぇー。

• なな

なな

38週で3500gだと結構大きくて大変かもですね😭赤ちゃんの大きさ次第では誘発早くすることもあるのですね!

• 2月26日
  • きらりんママ

きらりんママ

これ以上お腹で育てると
    大きくなり過ぎて、母子ともに体力が持たないかも…という事でした。
    明日の39週検診で
    確定します😭

• 2月26日
  • なな

なな

お互い元気な赤ちゃん産まれますように🤱

• 2月26日
  • きらりんママ

きらりんママ

出産報告、無事に投稿したいですね🥰✨頑張りましょう‼️
    安産でありますよーに❣️🙏💕

• 2月26日