※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日予定日ですが全くと言っていいほど前駆陣痛がなくて、赤ちゃんの胎…

明日予定日ですが全くと言っていいほど前駆陣痛がなくて、赤ちゃんの胎動もあるし赤ちゃんはもう完全に骨盤に頭がはまってるんですが、陣痛が来ないです💦
赤ちゃんの体は完全に左寄りになっているのですが真ん中にきてないから陣痛が起こりにくいとかあるんでしょうか?
明日陣痛促進剤を使う予定ですが正直ここまで前駆陣痛がないと効くかどうか不安です

コメント

ままり

私も前駆陣痛なしでしたが促進剤使って2日目に生まれてきました!
1日目は朝から夕方まで促進剤使って、それなり張ってたものの本陣痛にはならず、、
2日目は促進剤開始して1.2時間で本陣痛始まりました!
2日目で効いてくる人も多いと言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤するのは1日と言われているので効果なかったとき日を改めてやるらしいんです😓
    間をあけても2回目で効くというより、本来2日連続で促進剤し続けた2日目が効くということですよね💦
    大丈夫かなぁ心配になってきました

• 4時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね😭
    たぶん2日連続でするのがいいんだとは思うんですが、、
    1日目の促進剤を一旦中止したときは、促進剤がいい刺激になって夜に本陣痛が来たら朝には生まれるかも〜とかも言われました!
    私の心が折れないように助産師さんが励ましてくれてただけかもですが、、
    いろんなお産がありますし、近いうちに必ず赤ちゃんには会えるのであまり思い詰めないでくださいね。

• 1時間前