コメント

ママ一年生
促進剤3日使って産みました!
私も痛みに弱くて頭痛で吐いたりするタイプなのでめちゃくちゃ心配していましたが、噂に聞くより痛くないなと思いました。
個人差あるとは思いますが、初めての出産なので比べる対象もなく笑
個人的には安産だったと思います!
初めての経験、とっても怖いですよね。
でもきっと大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
私も痛みに弱いタイプです
本陣痛?が来るまでは生理痛ぐらいのじんわりした痛みが長く続きましたが耐えられるくらいでした!
無痛ではなかったのでどの段階から麻酔を入れるのかは分からず参考にならないかもしれませんが😖
-
まいめろ🐰🎀初マタ
コメントありがとうございます!!😭
バルーンや内診はありましたか??
自然分娩すごすぎます、気絶する気しかしません、、- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
入院直後にバルーンを入れました
バルーンを入れるのは全然痛くなかったです!
内診は2、3時間おきぐらいにされました。内診がちょっと痛かったです😭
ビビりすぎてたのかもっと痛くなるんだ…と思っているうちに産まれてきました😂- 7月9日

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
2人計画分別で誘発しましたが生理痛くらいでしたよ🥺2人とも2日誘発して生まれず結局一旦退院してから自然に陣痛が来て産みました😅
1人は微弱陣痛から進まず、破水させて促したもののそれでも生まれず促進剤使いましたが、その時は微弱陣痛+破水させていた事もあって急に痛みが1分間隔になり痛えぇえ!となりましたが、状況が違いますもんね、、
普通に陣痛無しからの誘発だと生理痛くらいでそんなに痛くないと思いますよ〜😆
-
まいめろ🐰🎀初マタ
コメントありがとうございます!!
破水させたとはどのような方法ででしょうか??😭😭- 7月9日
-
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
5分〜6分間隔から陣痛が進まず、先生がハサミで破膜しました🤣そしたら何故か10分間隔に遠のいてしまって💦先生も普通こんな事ないよ、、と不思議がっていました( ´・ω・`)その後促進剤投与→出産でした!- 7月9日

ラティ
3人とも誘発ですが、初産の時は
途中で陣痛が逃げてしまい翌日持ち越しで 初めての本陣痛は痛かったです😂
私も痛みに激弱で、、
でも出産って痛い物だと思いますし
本陣痛(短時間)に繋がるまでは 生理痛みたいな感じでしたよ🙌

はじめてのママリ
ビビらせるつもりはないのですが、促進剤打って15分後に1~2分間隔で薬による陣痛がありました。私は耐えられない痛みで1分毎に叫び散らかしてました😂😭結局自分の陣痛はつかず、緊急帝王切開で出産しました!
生理痛くらいの痛みと言ってる方が多くてびっくりです🫢
まいめろ🐰🎀初マタ
コメントありがとうございます😭
内診やバルーンなどはありましたか?
促進剤使ってすぐ生まれるとは限らないんですね、、
初産で安産うらやましいです( i _ i )
ママ一年生
内診はありましたが子宮口は開き気味で促進剤だったのでバルーンはありませんでした!
私は多分薬の効きが悪いタイプだったのかと…。
3日目破水してからはめっちゃ早かったです!
頭でっかちだったので結局押して出してもらいましたが笑
安産だと思えるお産にしてもらえて産院と生まれてきてくれた息子には感謝です🥲