コメント

RN
私は無痛ではなかったですが、促進剤いれて5時間で産みました😳

🐼桜華🐼
そうですね…私も娘の時に朝から夕方まで促進剤して陣痛きましたが、夜中には陣痛が遠のき…翌日は土曜日なので促進剤が出来なくてその日の夕方に一時帰宅し、実家でご飯食べて片付けてたら破水して病院に戻り、そのまま陣痛が来たので普通分娩で出産しました☺️
促進剤してそのまま陣痛につけばいいですが、私みたいに遠のいたりすることもあるので💦
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
遠のくこともありますよね💦
実はその友達、本当はお盆に促進剤やる予定が全然降りてきてないからということで1週間延期になったのでそもそも陣痛に繋がらないとか、陣痛が強くならないとかの可能性も全然ありますよね🥺- 3時間前

きなこ
確かに産まれてない可能性はあると思います!
わたしも無痛で、39週で入院して促進剤だったんですが、その日のうちに産まれました。
(子宮口はまったく開いてない状態でした。)
でもとてもじゃないけど産んですぐ連絡できる状況じゃなくて、友達に連絡したのは何日か経過してからでした💦
自分の親にでさえ産んだ翌日に連絡するのがやっとでした、、、
-
もっふぃ
本当みなさん状況様々なようでもう身体と赤ちゃん次第な感じですね🙏
確かに、無事出産したからってその後の母子の色々な経過によってはスマホすら触るタイミングもなかったりしますもんね💦
のんびり連絡待とうと思います♩- 3時間前

はじめてのママリ🔰
促進剤➕バルーンやっても子宮口全然開かずで1週間経っても産まれず胎児の心拍弱まってきた&母40度の発熱で緊急帝王切開なりました🤣
-
もっふぃ
1週間ですか😳それはそれはしんどかったですよね💦
友達も羊水が少なくなってきていたり多少問題があるみたいなので緊急帝王切開もよぎります💦
色々想像してしまいますがただただ母子共に健康で元気なことを祈るばかりです🙏- 3時間前

はじめてのママリ🔰
人によりますね😣
当日に出産出来る人もいるし
何日間も掛かる人もいますし💦
もしかしたら、産まれたけど
疲れきって連絡出来ないだけかもなので
どっちみち待つしかないかもです
無事に産まれてきてくれてるといいですね💕︎
-
もっふぃ
待つつもりではいるのですが今どんな経過を辿ってるのか想像もつかずドキドキソワソワで🤣
無事に産まれたよ〜という報告が来るまで心落ち着かせて待ってみます🥹- 3時間前
もっふぃ
5時間だとスムーズな方なんですかね🤔?
私の友達もそれくらいで産まれてただ連絡ないパターンてこともありえそうです✨