※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
お仕事

老人ホームで働いている女性が、つわりと利用者のインフルエンザで出勤迷う。赤ちゃんのことを考えて休むべきか悩んでいます。

老人ホームで働いています。ある利用者様がインフルエンザにかかったそうで、出勤をするか迷っています。ちょうどつわりもあり、何度もお休みを貰っているため、休みずらく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。でも、赤ちゃんのことを思うと休んだ方が良いのかと、迷っています。

コメント

インフルの方隔離されますよね?
その方とはかかわらないように出来ませんか?

• きむ

きむ

隔離はしているのですが、認知症がある方で、部屋から出てしまいます😭

• 2月26日
ぱーら

んー😐
私は看護師ですが、患者さんがインフルエンザでも出勤しますよ✋️
自分が予防対策しっかりすれば良いと思います!
お腹のお子さんも心配ですが、インフルエンザにかかりたくないのは妊娠してないスタッフも同じだと思いますから💦

私も学校で働いてて妊娠中インフルもたくさん出ましたが気にせず出勤しました😅風疹麻疹やりんご病なら別かなぁとは思いますが..💦

にゃんこ。

わたしも看護師です。感染患者がいようが、上の方の言う通り、感染予防策をきちんとすれば問題無いと思います💦
妊娠中であれ、インフルの方が居るから休むと言うのは、社会はそれほど甘くないかと。わたしは、妊娠中に結核疑いの方の担当をしたこともあります😅