※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライカ
ココロ・悩み

フルタイムで働く34歳女性が、友人との交流が少なく寂しいと感じています。仕事が忙しくて普段友人と会ったり連絡したりする機会が少ないようです。同じような状況の方、どのようにしていますか?

フルタイムで働く34歳です。働きだしてから、土日は家事やら子どものこと色々あり、私だけが出かけたり、友人交えてあったりがなかなかありません。ラインとかも私からすれば来たりしますが、友人からはほとんど来ません。なんだか寂しくなります。もともと友人が少ないし、疎遠になってきてるのもあります。フルタイムで働いてる方、普段連絡したり、友人と会ったりしてますか。

コメント

ソイラテ

私も元々友人が少なくて、3ヶ月に1回くらい会うくらいです。一時近所で仲良くなった人がいて、しょっちゅう週末子供も一緒に遊んだりしてたんですが、どうも私が何かやらかしちゃったみたいで😅誘っても断られることが続いたので空気読んで連絡とるのやめました。それ以来もう無理に誰かと親しくなるのはよそうと決めました!息子が一緒にいてくれるのも思春期に入るくらいまでだし、今は息子との時間を大切にしようと思ってます😚