※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
ココロ・悩み

ママ友と切りたいです。相談乗ってもらえますか?

ママ友と切りたいです。
相談乗ってもらえますか?

コメント

どうされましたか?💦

• ここあ

ここあ

補足のせました!

• 2月26日

退会ユーザー

保育園とか幼稚園とかが同じで
    毎日顔合わせてしまう感じですか?
    それともただのママ友って感じですか?

• 2月26日
  • ここあ

ここあ

ただのママ友です!
    共通に行ってる子育てサロンがあるくらいです!💦

• 2月26日

退会ユーザー

その子育てサロン?でたまたま同じ日に
    来てたらばったり会うだけ。ってことですよね??毎週毎週一緒に行ってるとかではないですよね??

• 2月26日
  • ここあ

ここあ

ばったりではなく、いつ行くのー?って連絡がきて、あまりその子が好きじゃなさそうな子育てサロンに行くと言うと、じゃあ私も行く!何時??ってなります😭
    しかも2.3日おきに行こうってなり、昨日も行ったのに今日はショッピングセンター誘われてもー無理!!ってなりました💦

• 2月26日

退会ユーザー

なるほど😅めんどいですね😅😅
    私なら連絡徐々に返さなくします!
    付き合い悪い人になりきります(笑)
    自分が他のサロンに行くという予定も
    教えません(笑)

• 2月26日
  • ここあ

ここあ

付き合い悪い人になれば良いんですね😅
    ちょっと頑張ってみます💦

• 2月26日

退会ユーザー

頑張って下さい😊
    徐々にそれで連絡もこなくなると
    いいですけどね✨
    何してもしつこくくるようでしたら
    思い切ってブロックしましょ😂😂

• 2月26日
みさ

何がありましたか??

• ここあ

ここあ

補足のせました!

• 2月26日
  • みさ

みさ

ラインブロックするのはどうですか?

• 2月26日
  • ここあ

ここあ

ブロックしたらこっちには届かないんですか?😂

• 2月26日
  • みさ

みさ

絶対届かないですよ😅
    ただ相手には永遠と未読のままです😅

• 2月26日
  • ここあ

ここあ

相手からしたら辛いやつですね😅
    ただ共通の子育てサロンみたいなのがあって、そこに行ったら鉢合わせそうなんですが、そこはスルーするか、子育てサロン変えるしかないですかね?😂

• 2月26日
  • みさ

みさ

私なら無視するのもつらいので子育てサロン変えると思います😅

• 2月26日
  • ここあ

ここあ

やっぱり無視するのは心苦しいですね😭
    子育てサロン他のところに変えてみます🙏

• 2月26日

なぜ?わずらわしいですか?

• ここあ

ここあ

補足のせました!

• 2月26日

退会ユーザー

5か月だとまだミルク?おっぱい飲むしお子さんお昼寝もたくさんしますよね。あんまり毎日長時間子供を連れて行きたくない。家でゆっくりさせてあげたい。主人のお給料だからあんまり無駄遣いは出来ない。。。とか言えませんか?私は今でもそうですが子供産まれてから携帯の音を消してます。だから気づくの遅くなったりしますよ。LINEも電話も気づかなかったとか気づいたら夜だったとかは?

• 2月26日
  • ここあ

ここあ

一応消したりしてるんですが、そうすると旦那が日中かけてきて気づかないのに怒られるので、とりあえずラインの通知はオフにしてます💦
    ライン返さないと電話かかってきます😭
    とりあえず気づかなかったもしくは忙しいということで未読スルーしてます🤣

• 2月27日
さおり

何があったのですか?😢💦

• ここあ

ここあ

補足のせました!

• 2月26日
なこ

はっきりもう一緒にお出かけとかしたくないと言った方がいいですよ😅
子供のお世話に集中したいからLINEも電話も負担だし、出掛けるのも私ではあなたの要望に応えられないからと。変にオブラートに包むとかえって面倒なタイプだと思います。

• ここあ

ここあ

なるほど!
    逆に言っちゃえばいいんですね😂
    最終手段はそれで行こうと思います!
    言い回しは真似させてもらいます🙏
    ありがとうございます!

• 2月26日
ゆ055

やさしいですね、
私はメンタル弱い人間なので、切り方を悩んでくれるとはうれしいなと勝手に思いました(^_^;)やっぱり慕ってる人が離れてしまうとかなり傷つくので💦

しかし上手な切り方(切られ方?)は思い付かず…💧(おい)

おっしゃる通り依存?みたくなってるとしたら、離れられると本当に気持ちが沈んで落ち込んで辛くなるだろうなと思います😣でも、こちらがしんどくなるので、早めにお別れすること私も賛成です😣どうしたらよいですかね…だんだんと数を減らすとか…。相談に乗ってくれそうな窓口を紹介してから引くとか…(>_<)私だったら、まずは「悪いけど家のこともあってそんなに一緒にはいられないから、減らしてくれる?電話は1日一回にしてくれる?」など、具体的な数字を出してだんだんと制限をかけてもらうのが助かるかな…。「あ、私のこと嫌いなんじゃないんだ。それに、一回は電話していいんだ」みたいな感じで安心しつつ距離を取れる気がします💦想像なので実際どうかわからなくてごめんなさい🙏

• ここあ

ここあ

私も同じになったら悲しいとは思いつつ、かなり負担になっているのと、子育てサロンに一緒に行ったとしても気分が上がらない日なのかだんまりで楽しかったって後で言われたりしてメンタル削られてて、だったら家で娘と遊んでた方が楽です笑

依存されるのが正直苦手で、たまに遊ぶくらいならいいので、連絡も必要以上にとりたくないんですね😭
    他のママ友はたまに誘ってくれるか、お互い縛れずに連絡取れてるのでそうしたくて笑
    あと全然関係ないのですが、口臭がちょっと笑

• 2月26日
  • ゆ055

ゆ055

そうなんですね💦そこまでここあさんも辛くなっているのであれば、相手に対する気遣いはやめてしまって、すぐにでも切れたほうがいいのかもしれないですね💦だってその人のためにここあさんが負担負う必要ないです😣

私がお話ししたのは、ここあさんが多少余裕あって、少しずつ距離を置いてから最終的に切れる感じの設定です💦

それだけ苦手だと感じられているのであれば、毅然とした態度で、スパッと、ですかね😂それか、そのやり方だとちょっとお相手がどんな反応するか、極端な行動にでないか、心配ではあるので、役場の相談窓口にここあさんから相談してしまうとか…。

口臭は、大事ですね、わかります😂💦あとお洋服の件はお互いさまだし恩とかあまり感じなくて大丈夫だと思います!

• 2月26日
  • ここあ

ここあ

多少は付き合いあった方がいいのかと思ってましたが限界でしたね笑

そうなんですね💦
    現時点で連絡は返さなくなってます😅

口臭はさすがにきつかったです笑

• 2月26日
I&S&K

同じような感じのママ友切ったことあります(笑)

マウンティング、嫌ですよね。

私はブロックと徹底的に目を逸らすを決行しました。他の方もされて困り、同じようにしたみたいです。

精神疾患なんてこちらには関係ないし、それで自分が病んでくのって凄く勿体ないですよ!そしてただ単に精神疾患云々、その方と自分が合わなかっただけです。
たったそれだけの事なので、気に病む必要もないと思います( ・ㅂ・)و ̑̑
お下がりくれたからずっと仲良くしなくちゃとも思わなくていいと思います!貰ってあげて、クローゼットきれいになったでしょ!くらいの意気込みは必要です!(感謝とは別で)私もノイローゼ気味というか、その人見ると動悸がするようになり他の同じ被害を受けたママ友に相談し切ることができました!
長引くとさらにややこしくなるので、キッパリで切っちゃいましょ!

• ここあ

ここあ

そうなんです😂

確かに合わなかったって考えるだけで良いんですね!気が楽になります🙏
    思い切って切っちゃおうと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月26日
あけ

私なら徐々にフェードアウトするかな?電話はお昼寝中で音消してた。バタバタしてて〜。とか言って出ない。
LINEはすぐ既読つけない、バタバタしててって言ってすぐ返さない😅
赤ちゃんいるのに1日2回の電話ってめちゃくちゃ迷惑ですね💦

• ここあ

ここあ

今電話でないようになんとかしてます笑
    ラインも未読スルー中です🤣
    そうなんですよね!
    家事やって赤ちゃんいてってなると厳しいです😱
    あっちは子供の世話だけしてて、一回家行きましたが、掃除もあまりせず、自炊もしてないので暇みたいです😭

• 2月26日
ママリ

忙しいから毎日電話やLINEはきついと言ってはどうでしょうか💦

• ここあ

ここあ

やっぱり言うのが早そうですね💦

• 2月26日